ULYSSE NARDIN

история бренда ULYSSE NARDIN

начиная с 1983 года

C тех пор как создатель мануфактуры Улисс Нардан более 166 лет назад основал в горном швейцарском городке Нешатель производство морских хронометров, часовая компания не устает доказывать, что дерзкие вызовы открывают новые возможности. Исследования этих возможностей легли в основу беспрецедентных изобретений Ulysse Nardin в области измерения времени. Наука, инновации и воображение – вот вдохновители компании, а технологический прогресс в сочетании со звездным мастерством – ее путеводный маяк.

Улисс Нарден, основатель
бренда

Достигнув невероятных высот в области научных разработок, Ulysse Nardin продолжает стремиться к совершенству, неустанно работая над новыми идеями и технологиями. Компания неуклонно идет вперед, создавая уникальные шедевры часового искусства. В награду за свое стремление, мануфактура смогла стать независимой, абсолютно автономной от влиятельных конгломератов и часовых альянсов, а такое в современном мире немногие могут себе позволить. Великое стремление стало явью благодаря двум гениям, двум выдающимся соратникам, друзьям и единомышленникам – Рольфу Шнайдеру и Доктору Людвигу Охслину.

Действуя вопреки тенденциям развития швейцарской часовой промышленности того времени, они объединили усилия в 1983 году, когда Рольф Шнайдер приобрел компанию и счел необходимым использовать опыт и независимый подход Доктора Охслина к разработке и производству часо- вых механизмов. Рольфа поразила настенная астролябия, созданная Людвигом Охслином после реставрации часов Фарнези из музея Ватикана, и он обратился к Людвигу с просьбой создать на ее основе наручные часы.

Рольф Шнайдер

Так Astrolabium Galileo Galilei стали первыми часами серии Trilogy of Time, вернув выдающуюся мануфактуру на авансцену часового искусства.

Ulysse Nardin - обладатель свыше 4 300 призов за достижения в области часовой промышленности, в том числе 18 золотых медалей, имеющий наибольшее число патентов за разработку механических часовых механизмов. Кроме того, журнал Revolution наградил Ulysse Nardin своей престижной премией «Новая технология» за проект InnoVision, выдающиеся часы, где наряду с десятью другими разработками, новаторски использованы детали механизма из кремния. Проект явился предшественником легендарной модели Freak от Ulysse Nardin.

Представив новый спуск изготовленный из кремния - Dual Ulysse Escapement в часах Freak, мануфактура еще раз доказала свое лидерство в использовании сложных технологий. Минималистичные внешне, они не имели заводной головки и привычных стрелок, а функцию самой стрелки выполнял механизм, идеально приспособленный для измерения времени. Часы Freak как никакие другие смогли продемонстрировать технические достижения Ulysse Nardin и были удостоены «Приза за инновации», наряду со сложными моделями Genghis Khan, GMT + Perpetual и Sonata.

Людвиг Осхлин
UN-118

Еще одной вехой в истории достижений Ulysse Nardin стало завершение Доктором Охслином Trilogy of Time, серии в которую вошли модели астрономических часов Astrolabium Galileo Galilei, Planetarium Copernicus и Tellurium Johannes Kepler. А в 2009 году Людвиг Охслин вновь обратился к космосу в поисках вдохновения, создав Moonstruck – часы, в которых главенствует тема Луны и ее воздействия на Землю.

Неуклонно двигаясь вперед, на Базельской выставке 2012 года, компания предстала миру свое новое достижение - базовый калибр UN-118 собственного производства. Часовой механизм с автоподзаводом, в котором собраны уникальные технологии и впервые использован DIAMonSI, материал, сочетающий свойства алмаза и кремния. Новая разработка – результат объединенных усилий мануфактуры Ulysse Nardin и компании Sigatec, специализирующейся на производстве микродеталей. Сейчас калибр UN-118 представлен в часовой коллекции Marine Chronometer Manufacture.

Неустанно думая о перспективах развития, в том же 2012 году Ulysse Nardin выкупил фабрику Donze Cadrans, всемирно известную благодаря своей уникальной технологии работы с эмалью и росписи циферблатов. Тщательно оберегая великие традиции мастеров прошлого, работающих в уникальных техниках декорирования циферблатов, как эмалевых, так и перламутровых, мануфактура приобрела фабрику и теперь это часть группы компаний Ulysse Nardin. Еще одно стратегическое партнерство – сотрудничество с производителем искусственных алмазов, предприятием Diamaze Micro Technologies и компанией «Ochs und Junior», основанной в 2009 году доктором Людвигом Охслином и специализирующейся на создании принципиально новых концепций часовых механизмов. Благодаря таким проектам, Ulysse Nardin создает единое технологичное пространство, платформу, для формирования принципиально нового вектора развития, консолидируя усилия для совместной работы над созданием революционных технологий в часовой индустрии.

Freak
Marine Chronometer
Manufacture
Sonata
Moonstruck

Ulysse Nardin уверенно идет намеченным курсом, создавая собственную неповторимую вселенную. Новые идеи открывают новые возможности и лишь стремление оставаться независимыми – неизменно. Во главе компании – Чай Шнайдер, председатель совета директоров компании, исполнительный директор Патрик Хоффманн и удивительная команда единомышленников, уникальных специалистов, преданных своему делу и мануфактуре Ulysse Nardin. Швейцария, головной офис компании Ulysse Nardin – колыбель непревзойденных механических достижений, сердце часовой индустрии, альянс дизайна и технологий, удивительное наследие прошлого, захватывающее настоящее и великое будущее.