Academy Georges Favre-Jacot Titanium
Все новости

Academy Georges Favre-Jacot Titanium

30 Ноября

2015 год для Zenith особенный: Мануфактуре исполняется 150 лет. Полтора столетия, которые прошли под знаком смелого новаторства. Идеальный момент, чтобы продемонстрировать опыт и творческий подход «звездной» марки выпуском уникальной серии часов, воздающих честь дальновидности Жоржа Фавра-Жако, основателя Мануфактуры. Дух смелого предпринимательства с самого начала определил своеобразие Дома Zenith: в 1865 году 22-летний энтузиаст из Ле-Локля создал одну из первых в мире промышленных мануфактур по производству часов. Традиции экспериментаторства в полной мере проявились и в новой модели Academy Georges Favre-Jacot Titanium, выпущенной ограниченной серией из 150 экземпляров. Исключительные, технически безупречные часы в современном стиле, механическое «сердце» которых бьется в бешеном ритме. Механизм El Primero 4810 продолжает традиции легендарного калибра 1969 года выпуска, хронометрическая точность которого вошла в историю. Как и его высокоточный «предшественник», современный калибр с ручным заводом, отмеченный сертификатом хронометра COSC, имеет повышенную балансовую частоту – 36 000 полуколебаний в час. Он вобрал в себя множество высокотехнологичных решений Zenith, в числе которых система трансмиссии «фузея-цепь» постоянной силы действия, соединенная с заводным барабаном. Что касается подчеркнуто современного дизайна, он идеально отражает эстетический поиск, ориентированный на будущее марки.

На счету Мануфактуры множество рекордных достижений – более 300 патентов, более 600 разработанных механизмов, 2333 награды в области хронометрии (абсолютный рекорд). Однако специалисты Zenith на этом не останавливаются. Часы Academy Georges Favre-Jacot Titanium, в которых сочетаются совершенная механика и благородная эстетика, – яркое тому подтверждение. Механизм с высокой балансовой частотой заключен здесь в эффектный матовый корпус из титана диаметром 45 мм. В соответствии с уверенным современным стилем показатели функций калибра El Primero 4810 с ручным заводом – центральная часовая и минутная стрелки, маленькая секундная стрелка, индикатор запаса хода – отображаются на грифельно-сером циферблате. Золотые стрелки отлично сочетаются с черными фасетными метками с люминесцентным покрытием. Апертура в верхней части матового циферблата открывает взору цепную передачу с фузеей. Между отметками «10 часов» и «11 часов» расположен заводной барабан, а между отметками «1 час» и «2 часа» – фузея, на которую наматывается цепь. Два моста необычной формы, прикрепленные к платине посредством вороненых винтов, служат опорой для осей барабана и фузеи. Запас хода (50 часов) указывается ярко-красной стрелкой на индикаторе между отметками «4 часа» и «5 часов» с обозначениями Force constante («Постоянная сила действия»), а также обозначениями Bas и Haut, соответствующими количеству имеющегося запаса хода. Индикатор маленькой секундной стрелки в положении «7 часов 30 минут», спиральный узор которого перекликается с минутной шкалой по периметру внутреннего ободка циферблата, украшен звездой-логотипом Мануфактуры.
Прозрачная задняя крышка корпуса, сохраняющего водонепроницаемость на глубинах до 100 м, открывает взгляду декоративную отделку из карбона, которая образует интересный контраст с колесами и мостом спуска с тонкой матовой отделкой, подчеркивая современный высокотехнологичный характер этой уникальной модели. Надпись Chronomètre, выгравированная на ажурной платине, свидетельствует о высокой точности механизма El Primero 4810, гарантированной системой трансмиссии «фузея-цепь», соединенной с заводным барабаном, и подтвержденной сертификатом Официального швейцарского бюро по сертификации хронометров (COSC). Гармоничный дизайн новой модели пропорционально дополняет черный ремешок из спинной части кожи аллигатора,  с подкладкой из каучука. Ремешок замыкается тройной раскладывающейся застежкой.