ACADEMY TOURBILLON GEORGES FAVRE-JACOT
Все новости

ACADEMY TOURBILLON GEORGES FAVRE-JACOT

31 Марта

Абсолютная прозрачность и передовая механика под маркой Zenith: модель Academy Tourbillon Georges Favre-Jacot словно переносит высокое часовое искусство в будущее. За ее мощной эстетикой и инновационными материалами скрывается не знающий себе равных «мотор» калибр El Primero 4805, в котором соединены два традиционных усложнения мануфактуры: турбийон и фузейно-цепная передача. Выпущенная в количестве всего 150 экземпляров, эта аристократичная модель с черным керамическим корпусом диаметром 45 мм открыто демонстрирует современную архитектуру своего высокочастотного «сердца».
Яркое воплощение знаний и опыта, накопленных мануфактурой за десятилетия ее существования, модель Academy Tourbillon Georges Favre-Jacot позволяет увидеть часовой механизм во всех деталях. В мужественном корпусе, выполненном из черной керамики, размещен новый калибр El Primero, оснащенный турбийоном и фузейно-цепной передачей. Эти два часовые усложнения, на которых и специализируется «звездная мануфактура», впервые соединились в высокочастотном часовом механизме под маркой Zenith. Лишенный циферблата, калибр El Primero 4805 с ручным подзаводом позволяет детально рассмотреть основные механические детали и оценить впечатляющую архитектуру. Настоящий триумф технический и эстетический мысли, достигнутый в результате длительной работы исследователей, конструкторов и дизайнеров, позволяет по-новому увидеть архитектуру часового механизма.
Высочайшее мастерство и передовые взгляды специалистов Zenith буквальном смысле записаны в «генетическом коде» мануфактуры уже более 150 лет. Жорж Фавр-Жако, гениальный основатель компании Zenith с душой первооткрывателя, создал в 1865 г. одну из первых промышленных часовых мануфактур. Высокий профессионализм в сочетании со смелостью сегодня дал жизнь новой модели Academy Tourbillon Georges Favre-Jacot, выпущенной в количестве всего 150 экземпляров. Классическое и современное часовое искусство идеально соединились в этих замечательных часах, оснащенных новым высокочастотным калибром El Primero 4805 с турбийоном и фузейно-цепной передачей, целиком разработанным и произведенным компанией Zenith. Если его знаменитый патроним и стабильная частота – 36000 полуколебаний/час – напоминают о легендарном хронографе, созданном Zenith в 1969 г., то эксклюзивный часовой механизм, оснащенный величественным турбийоном, соединенным с регулирующим механизмом с фузейно-цепной передачей, идущей к барабану, в свою очередь, демонстрирует непревзойденную силу.
Вобравший в себя самые передовые технические идеи в области производства часов, этот часовой механизм с ручным подзаводом, состоящий из 807 деталей, отличается современными и четкими архитектурными линиями. Лишенная циферблата и заключенная в эффектный корпус из черной керамики диаметром 45 мм, модель Academy Tourbillon Georges Favre-Jacot открыто демонстрирует турбийон, расположенный у отметки «6 часов», и фузейно-цепную передачу между отметками «10:30» и «1:30». Три моста с черным покрытием закреплены на платине с помощью полированных винтов и поддерживают оси фузеи и барабана, а также каретку турбийона, совершающего один оборот в минуту. Центральные функции индикации часов и минут реализуются с помощью фацетированных стрелок и часовых отметок с черным люминесцентным покрытием, расположенных на кольце. Запас хода, составляющий в общей сложности более 50 часов, отображается у отметки «4:30» с помощью стрелки с красным кончиком и надписи «High» (высокий) или «Low» (низкий). Видимые по бокам и через заднюю сапфировую крышку корпуса платина и мосты имеют покрытие глубокого серого цвета, пескоструйную обработку, сатинирование и скошенные углы.

Водонепроницаемые до глубины 50 м, часы Academy Tourbillon Georges Favre-Jacot предлагаются в комплекте с ремешком из перфорированного каучука с тройной складной застежкой из титана с PVD-покрытием и выпущены в количестве всего 150 экземпляров. Кроме этого, в продаже имеется вариант в исполнении из розового золота, выпущенный также в количестве 150 экземпляров. Новая современная глава вписана в историю марки Zenith.