Анкерный спуск Ulysse
Все новости

Анкерный спуск Ulysse

13 Апреля

Ранее Ulysse Nardin создал парящий турбийон, теперь мануфактура представляет свою новую разработку – парящий анкер. Он представляет собой революционный вид спуска, основанный на гибких механизмах с использованием эластичных материалов и позволяет отказаться от использования традицонных палет анкерной вилки.
Спустя семь лет исследований и научных разработок совместно с аффилированной компанией Sigatec, которая как раз и специализируется на разработке кремниевых микродеталей, Ulysse Nardin представляет механизм, который имеет все шансы стать причиной переворота в индустрии производства механических часов.
Новый анкерный спуск Ulysse разрушает традиционные принципы анкерного хода швейцарских часов. Инновационный спуск представляет собой кремниевую рамку круглой формы, в которой анкерная вилка находится в подвешенном состоянии. Претворение в жизнь столь сложного механизма стало возможным благодаря физическим свойствам плоских пружин сгибаться вдоль одной оси и оставаться жесткими по отношению к другой.
Импульс, который передается при каждом полуколебании, передает энергию анкерной вилке, весь процесс напоминает принцип функционирования волосковой пружины.
Более того, поскольку в анкерной вилке нет традиционных рубинов, то при колебаниях практически не происходит потери энергии. Таким образом, механизм представляет собой анкерную вилку без мостов для ее крепления и длинных осей, что приводит к тому, что механизм становится более плоским.
Данный сложный механизм, использование которого запланировано уже на этот год, открывает для мануфактуры Ulysse Nardin совершенно новые и, пока еще, до конца не исследованные возможности.