AQUATIMER CHRONOGRAPH EDITION «EXPEDITION JACQUES-YVES COUSTEAU»
Все новости

AQUATIMER CHRONOGRAPH EDITION «EXPEDITION JACQUES-YVES COUSTEAU»

06 Апреля

Исследователь Мирового океана, ученый и режиссер Жак-Ив Кусто назвал Галапагосские острова последней природной святыней. Для съемок знаменитого телевизионного сериала «Океан и его тайны» в 70-е годы ХХ века он не раз посещал архипелаг. Своим фильмом «Галапагосские драконы» Жак-Ив познакомил миллионы людей с таинственными морскими ящерицами. В 1973 году он основал Общество Кусто, некоммерческую организацию, целью которой была защита морского животного мира.
С 2004 года компания IWC является партнером общества и поддерживает его в вопросах организации морских охранных зон. Это один из наиболее эффективных способов предотвратить чрезмерный улов рыбы, браконьерство и разрушение окружающей среды.
Модель Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Jacques-Yves Cousteau» с традиционно синим циферблатом – это шестой специальный выпуск часов, названный в честь знаменитого француза. По конструкции часы схожи с Aquatimer Chronograph и обладают всеми характеристиками часов для дайверов, необходимых для экспедиционных путешествий. Гравировка на задней крышке корпуса изображает «капитана» в его фирменном шерстяном головном уборе. Часть средств, полученных от продажи часов, будет направлена в Общество Кусто на поддержку неутомимых защитников окружающей среды.