Atmos 568 by Marc Newson
Все новости

Atmos 568 by Marc Newson

14 Декабря

Известный австралийский дизайнер Марк Ньюсон продолжает сотрудничество с часовым домом Jaeger-LeCoultre, результатом чего стала третья по счету совместная модель Atmos под индексом 568.
Первые часы, Atmos 561, были представлены в 2008 году по случаю 80-летнего юбилея Atmos. Механизм Caliber 568 состоит из 211 деталей и снабжен индикацией часов, минут, месяца и лунных фаз. В оформлении циферблата и стрелок используется темно-синий цвет, а все металлические поверхности подвергнуты фактурной шлифовке — линейной или циркулярной.
Atmos 568 также, как и предшественники помещен в хрустальный куб работы французской компании Baccarat со скругленными углами, напоминающий старый телевизор с линзой или ледяную скульптуру. Настольные часы размером 265х230х147 мм весят 9 кг.

В отличие от предыдущих моделей выпуск Atmos 568 не лимитирован.
Часы Atmos – своего рода эталон в мире настольных часов - были изобретены инженером из Нешателя, Жаном-Леоном Реттером  в 1928 году и доведены до абсолютного совершенства в мастерских Мануфактуры Jaeger-LeCoultre. Принцип их действия гениально прост и основывается  на колебаниях давления. Герметичная капсула содержит смесь газов (этилхлорид) которые расширяются при повышении температуры и сжимаются при ее понижении. Эта капсула, приводящая в действие пружину привода, деформируется подобно мехам аккордеона и непрерывно заводит механизм часов. Достаточно разницы температуры всего в один градус в пределах 15-30°С, чтобы хватило завода на два дня хода. Как результат – часы Атмос могут работать в течение 600 лет. Необыкновенно близкие к вечному двигателю – мечте великих мастеров Возрождения – часы Atmos нарушают законы физики и приоткрывают двери в вечность. Эти часы работают в абсолютной тишине, их не нужно заводить или переставлять.