Atmos Classique Phases de Lune
Все новости

Atmos Classique Phases de Lune

13 Октября

Корпус новых часов Atmos с покрытием из розового золота – эталон классической строгости стиля и чистоты дизайна. Это третья интерпретация данной модели, которая следует за версиями с отделкой из желтого золота и родированием.

Гениальные технические решения, воплощенные в часах Atmos, удивляют часовой мир вот уже более 85 лет. Месяцы отображаются на скелетонизированном диске в центре циферблата. Другой циферблат, обеспечивающий индикацию часов и минут, демонстрирует самый точный указатель фаз Луны в истории часового искусства: расхождение индикации с реальным циклом на сутки накопится лишь за 3821 год.

Его баланс перемещается с величественной неспешностью, совершая всего два полуколебания в минуту. Баланс подвешен на нити из сплава Элинвар*, отличающегося высокой устойчивостью к деформации в обычных температурных условиях. Специалисты Jaeger-LeCoultre тщательно настраивают баланс на протяжении нескольких недель, добиваясь безупречной точности хода. На них лежит огромная ответственность: ведь они готовят к работе механизм, который рассчитан на срок службы, многократно превышающий продолжительность человеческой жизни.

Обладатель этих часов сможет бесконечно наблюдать за завораживающим взаимодействием частей изысканного механизма, порожденного мечтой инженеров о вечном двигателе. Новый корпус на подставке с отделкой из розового золота отличается особой лаконичностью. Парадоксально, но, несмотря на стремление конструкторов  продемонстрировать все детали механизма, эти уникальные часы остаются загадкой. Неподвластные времени таинственные часы Atmos, рассчитанные на измерение столетий и призванные напоминать о ярких моментах жизни, будут украшением любого интерьера.

Практически вечные часы Atmos шествуют сквозь время, отмечая важнейшие вехи в жизни каждого поколения. Их предназначение очевидца истории обусловило идею украсить настольные часы Atmos персонализированной гравировкой. Корпус из стекла может быть обработан в технике трафаретной печати, позволяющей нанесение надписей и сложных узоров. Также возможно прикрепление памятной таблички на основание часов.

Настольные часы, черпающие энергию «из воздуха»
Механизм практически вечных часов Atmos, изобретенных в 1928 году, неутомимо отсчитывает минуты, дни и годы без подзавода и элемента питания – эти часы черпают энергию буквально из воздуха. Их секрет заключается в герметической капсуле, размещенной позади механизма, которая способна трансформировать колебания температуры в помещении в механическую энергию. Изменения температуры всего лишь на один градус достаточно, чтобы обеспечить запас хода на двое суток. Благодаря тому, что баланс подвешен на невероятно тонкой нити из сплава Элинвар* и совершает колебания с исключительно низкой частотой, данный механизм может работать в автономном режиме на протяжении столетий.

Хотя Atmos – это самый крупный механизм производства Jaeger-LeCoultre, он потребляет в 240 раз меньше энергии, чем обычные наручные часы. Иначе говоря, 60 миллионов часов Atmos потребили бы столько же энергии, сколько одна электрическая лампочка мощностью 15 ватт.