Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince»
Все новости

Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince»

02 Февраля

Рано или поздно каждый, кто интересуется жизнью Антуана де Сент-Экзюпери, понимает, насколько многогранным был его талант: с одной стороны, всемирно известный поэт и писатель, автор знаменитой новеллы «Маленький принц», а с другой – прагматичный пилот, техник и обладатель нескольких патентов в области авиатехники. Без поэзии нет полетов, а без полетов нет поэзии – таков был великий Сент-Экс. Кабина самолета была для писателя школой дисциплины, ведь пилот не может позволить себе ошибиться, а один неудачный маневр может стать фатальным для летчика и его машины. Вместе с тем, небо помогало писателю по-ново- му взглянуть на мир, возбуждало фантазию, рождало новые идеи. Такого необычного сочетания творчества и увлечения авиацией мировая литература еще не зна- ла. Антуан де Сент-Экзюпери мастерски доказал, что рев авиадвигателя и поэтичный мир сказки могут стать единым миром.
Так же мастерски объединяют в себе два мира и часы Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince».

Техника и поэзия демонстрируют удивительный союз, результатом которого стала элегантная модель в корпусе из розового золота, выпускаемая в рамках специальной лимитированной серии из 250 экземпляров.

Даже при беглом взгляде на модель Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince» без внимания не останется восхитительная цветовая гамма лицевой стороны часов. Переливающийся узор в виде солнечных лучей на темно-синем циферблате, корпус из розового золота, темно-коричневые стрелки и накладные метки, а также темно-коричневый ремешок Santoni из телячьей кожи – неповторимая игра элементов придает этим часам эксклюзивный характер. При более внимательном рассмотрении взгляду открывается годовой календарь у отметки «12 часов» в виде трех окошек полукруглой формы, показывающих месяц, дату и день недели. Это первые часы семейства Pilot’s Watches, оснащенные усложнением годового календаря через год после его разработки. Переключающий механизм календаря необходимо настраивать вручную лишь один раз в год, в конце февраля. Жаль, что не чаще, – скажут некоторые – ведь с такой большой и удобной заводной головкой настраивать часы одно удовольствие. Возможность подзавести часы выпадает нечасто, так как модель обладает 7-дневным запасом хода. Индикатор запаса хода расположен в правой половине внутреннего циферблата, а слева располагается счетчик секунд. Уникальный облик придают часам продуманные до мелочей элементы дизайна: обрамления стрелок, цифр и накладных меток из белого и розового золота, полированный ободок на сатинированном корпусе, а также ремешок с прошивкой бежевого цвета. Накладные метки покрыты слоем Super-LumiNova®*, который обеспечивает отличную считываемость пока- заний даже при плохой освещенности.
«Маленький принц» – одно из самых успешных произведений мировой литературы, нашедшее путь к сердцам миллионов взрослых и детей. В седьмой раз IWC Schaffhausen посвящает бестселлеру специальную серию часов, увековечив звездного путешественника на обратной стороне Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince». Через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла виден Маленький принц: мальчик стоит на астероиде – являющимся ротором часов – и с восхищением рассматривает звездное небо. Крохотная гирька, выполненная в форме покрытого цветами астероида, вращается вокруг своей оси. Фигурка Маленького принца выполняет роль противовеса и также вращается, словно желая поведать о долгом путешествии героя по просторам галактики. В ходе своей одиссеи мальчик с золотыми волосами знакомится со странными обитателями чужих планет, чтобы в конце концов вернуться на родную планету к горячо любимому цветку – Розе.
Дизайнеры IWC немало потрудились над ротором, сконструировав его из массивного розового золота по оригинальному рисунку Сент-Экзюпери. Уникальное сочетание матовых и полированных поверхностей позволяет ротору выглядеть точно так, как выглядел астероид из книги Сент-Экзюпери.
Мануфактурный калибр IWC 52850, благодаря силе двух заводных барабанов, обеспечивает высокий крутящий момент, необходимый для перевода дисков- указателей годового календаря. Кроме того, барабаны генерируют достаточное количество энергии для недельного запаса хода.