Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Antoine de Saint Exupéry»
Все новости

Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Antoine de Saint Exupéry»

02 Февраля

Часы Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Antoine de Saint Exupéry» сочетают в себе новейшие технологические разработки. Вечный календарь демонстри- рует теперь не только лунные циклы, но и секунды, минуты, часы, дату, день недели, месяц и год в четырехзначном формате. Смена показаний всех счетчиков календаря происходит автоматически. При этом все особенности григорианского календаря – различия по количеству дней в месяцах и даже високосные годы – учтены в нем до 2100 года, так что корректировать календарь не придется еще долгие годы. Лишь раз в столетие (в 2100 году, 2200 году и т. д.), когда год в порядке исключения не считается високосным и дополнительный день – например, 29 февраля 2100 года – отпадает, 1 марта механизм календаря должен вручную настроить часовой мастер. Если часы остановились или долгое время не использовались, индикаторы можно синхронно установить при помощи заводной головки.

Однажды Антуан де Сент-Экзюпери написал: «Нельзя ничего ожидать от человека, который работает только для того, чтобы прокормить себя, а не чтобы увекове- чить свое существование». Знакомство с этой моделью часов и ее вдохновленными разработчиками, без сомнения, порадовало бы писателя. Вечный указатель фаз Луны соответствует своему названию – он требует коррекции на один день лишь через 577,5 лет.

Особое благородство часам придают полированный ободок и узор в виде солнечных лучей на циферблате. Коническая заводная головка – еще одна дань истории авиации. Она напоминает о тех временах, когда в кабине пилота отсутствовало отопление и летчики были вынуждены настраивать приборы в перчатках. Минутная и часовая стрелки с родиевым покрытием и накладные метки светятся в темноте, а указатели даты, дня недели и месяца с красными наконечниками стрелок напоминают индикаторы бортовой панели самолета. В данной модели впервые использован мануфактурный калибр 52610 из нового семейства калибров IWC 52000 – это его дебют в линейке Pilot’s Watches. Два барабана заводной пружины обеспечивают механизму 7-дневный запас хода и отвечают за работу дополнительных функций и указателей. Двунаправленная система подзавода Пеллатона с новыми керамическими собачками гарантирует максимальное натяжение пружины. Стрелка указателя запаса хода, скомбинированного с указателем дня недели у отметки «3 часа», перемещается против часовой стрелки от «1» к «7» (дней), отражая полный завод часов.
Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла можно наблюдать за работой искусного механизма часов. При этом взгляду откроются такие осо- бенности нового семейства калибров, как два заводных барабана, усовершенствованная система подзавода Пеллатона с практически не подверженными износу керамическими компонентами белого и черного цвета, вороненые винты, а также мосты с декоративными узорами. Ротор часов выполнен из 18-каратного розо- вого золота и украшен гравировкой «EDITION SAINT EXUPÉRY». Гравировка «ONE OUT OF 750» указывает на то, что владелец держит в руках один из 750 экзем- пляров лимитированной серии. В центре ротора сияет медальон с инициалом «А.» – от имени Антуан (де Сент-Экзюпери). Корпус из нержавеющей стали диа- метром 46 миллиметров обладает водонепроницаемостью 6 бар и оснащен стеклом с защитой от смещения в случае перепадов давления. Модель Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Antoine de Saint Exupéry» дополнена коричневым ремешком Santoni из телячьей кожи с характерной прошивкой, цвета которых напо- минают летный комбинезон Сент-Экзюпери.