Carrera Calibre 5 Ring Master Tribute to Muhammad Ali
Все новости

Carrera Calibre 5 Ring Master Tribute to Muhammad Ali

06 Декабря

Мохаммед Али – выдающаяся личность не только в истории спорта. Это также фигура, которая оставила свой след в истории движения за гражданские права. Спустя более 50 лет после завоевания золотой медали на Олимпийских играх 1960 года в Риме Мохаммед Али остается одним из величайших людей XX века.
Его увлечённость его революционные техники, его мужество сделали его легендой. Помимо многочисленных наград и титулов он получил звания «Спортсмен века» по версии американского спортивного журнала Sports Illustrated, и «Атлет столетия» по версии журнала GQ. ОНН назначила его «Посланцем мира», и он получил Президентскую медаль Свободы США, а также награду от организации «Международная амнистия» (Amnesty International). 
25 октября 2016 года – Чтобы почтить память «GOAT» – «Величайшего спортсмена всех времен»- было организовано благотворительное мероприятие в знаменитом боксерском клубе Gleason’s Gym в районе DUMBO, Бруклин, где тренировался Мохаммед Али. Мероприятие было организовано Мануфактурой TAG Heuer и компанией Muhammad Ali Enterprises. Средства, вырученные на благотворительном вечере, были направлены «Мохаммед Али-центру» (Muhammad Ali Center).
Помимо эксклюзивного лота, состоявшего из часов в золотом корпусе и боксерских перчаток с автографом великого спортсмена, на мероприятии также была представлена серия идентичных хронографов в корпусе из стали. Их прототипом стала историческая модель секундомера Ring Master, впервые выпущенная в 1957 году. Ее особенностью были семь сменных накладных колец для циферблата, позволявших отмерять время для разных видов спорта. Одно из колец было специально адаптировано для бокса.
В моделе Carrera Calibre 5 Ring Master Tribute to Muhammad Ali два варианта шкалы: первый – для профессиональных боксерских поединков по 15 3-минутных раундов с перерывом на 1 минуту и второй – для любительских поединков по 15 2-минутных раундов с минутным перерывом.