CAT'S EYE BLOOM
Все новости

CAT'S EYE BLOOM

08 Апреля

Легендарная швейцарская часовая Мануфактура Girard-Perregaux обратилась к поэтике изысканных цветов, украсив циферблаты новой стальной серии Cat's Eye пионами. Разные версии циферблата этой модели, получившей название Cat's Eye Bloom, оформлены в эффектном цветочном стиле.
Считается, что пионы, выращиваемые в Китае на протяжении тысячи лет, были первыми декоративными цветами. С тех пор пион – это один из наиболее ценимых человеком цветков. Эти восхитительные цветы с будто бы гофрированными лепестками ярких оттенков задают тон разнообразным декоративным украшениям, служа вдохновением для художников. Древние греки верили в то, что пион обладает целительной силой. В Средние века монахи-бенедиктинцы выращивали этот цветок в садах своих монастырей. Не будет преувеличением сказать, что часы Cat's Eye с пионами – это настоящая ода красивейшим цветам.  
Кажется, что пионы расцветают прямо на циферблате часов Cat's Eye. Изящные хрупкие цветки появляются в форме отполированных вручную декоративных элементов белого или бежевого цвета (в зависимости от модели) на перламутровой задней крышке. Специально для этого Мануфактура Girard-Perregaux разработала новое применение хорошо известной технологии. Орнаментальный дизайн часов состоит из семи слоев материала, последовательно налагаемого для создания трехмерного эффекта. В зависимости от модели для эффекта сияния в предпоследний слой  добавляется золотой или серебряный порошок. Использование данного процесса, напоминающего трехмерную печать, подчеркивает свойственный Girard-Perregaux дух первопроходца. Циферблаты, покрытые тончайшей сеточкой, напоминают ажурное кружево.
Овальный корпус из тщательно отполированной стали дополняет ободок с 64-мя бриллиантами классической огранки. Композицию завершает выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Прозрачная задняя крышка открывает взору изысканный механизм GP03300 с автоматическим заводом. Стальной ротор, спроектированный и изготовленный в мастерских Мануфактуры, украшен выгравированными литерами GP, образующими вместе с мостами и платиной узор гобеленного типа. Механизм с индикацией часов и минут обладает 46-часовым запасом хода.
Элегантный ремешок из крокодиловой кожи серого или коричневого цвета дополняет складная стальная застежка.