Classico Amerigo Vespucci
Все новости

Classico Amerigo Vespucci

13 Апреля

В гавань 2014 года мануфактура Ulysse Nardin заходит с новой моделью коллекции Classico Cloisonné, посвященной кораблю Amerigo Vespucci. Мануфактура известна своими моделями часов, созданными в честь знаменитых научно-исследовательских и военных кораблей. Новое творение часовых мастеров посвящено одному из наиболее выдающихся трехмачтовых фрегатов военно-морского флота Италии.
Названное в честь знаменитого путешественника Америго Веспуччи, судно было построено в 1930 году, а спущено на воду годом позже, в 1931. Парусник не один раз совершал кругосветные путешествия и считается национальной гордостью Италии. В настоящее время он является учебным судном для военно-морского флота республики. Amerigo Vespucci - это воплощение силы, которое восхищает и своим уникальным внешним видом, и грациозной мощью.
На циферблате часов изображена каждая деталь уникального корабля, что стало возможным благодаря использованию возрожденной мануфактурой Ulysse Nardin техники перегородчатой эмали. Таким образом удается получить изображение корабля, которое максимально приближено к реальному прототипу. Общий реализм увеличивает использование ярких цветов и трехмерного эффекта.
Мануфактура Ulysse Nardin продолжает развивать эмальерную технику, искусство, которое насчитывает не одну сотню лет, и за это получает признание коллекционеров часов во всех уголках земного шара. У компании поистине уникальные возможности в создании предметов высокого часового искусства, благодаря тому, что она является одним из немногих брендов, который может использовать технику перегородчатой эмали непосредственно в собственных мастерских. Эмальерная техника – это искусство, требующего особого подхода: при нанесении перегородчатой эмали не используются никаких современных технологий и конечный результат зависит лишь от таланта мастера. Модель Classico Amerigo Vespucci – это еще одно творение Ulysse Nardin, выполненное с помощью данной уникальной техники.
Во время нанесения эмали, темные, прозрачные и светлые цвета и тона берутся в пропорциях для создания амальгамы, цветного сплава состав, которого часто является засекреченным. Примечателен тот факт, что каждый сегмент будущего изображения разделен тонкой золотой нитью, что предотвращает попадание цветного сплава в соседние сегменты. Для того, чтобы завершить всю работу по созданию рисунка, состоящую из 26 этапов, требуется около 500 мм тончайшей золотой нити и 50 часов работы мастера.
Лимитированная коллекция представлена 30 экземплярами, выполненными в 18-каратном розовом и белом золоте.