Classico Horse
Все новости

Classico Horse

15 Февраля

Динамизм, стремительная энергия и грациозная сила скакунов великолепно переданы мастерами мануфактуры на циферблате новой модели. Они словно рвутся на волю с гладкой поверхности.
Ulysse Nardin часто обращается в своих коллекциях к сложному и кропотливому искусству росписи эмалевых циферблатов. Более 25 лет назад началось плодотворное сотрудничество часовщиков мануфактуры и мастеров фабрики Donzé Cadrans, специализирующихся на сложной технике эмалирования. И после того, как в 2011 году фабрика вошла в состав группы компаний Ulysse Nardin, мануфактура осталась одной из немногих компаний, кто не только поддерживает, но и бережно хранит древнее искусство росписи эмалевых циферблатов. Коллекция Classico Horse – прекрасная иллюстрация кропотливой ручной работы.
Для работы над циферблатом новой модели Classico Horse, специалисты мануфактуры используют технику выемчатой эмали champlevé, метод при котором на его поверхности специальным инструментом вырезаются углубления различной формы и диаметра, после чего емкости заполняются эмалью различных оттенков. На нейтральной поверхности циферблата проявляется палитра черного, белого, бежевого и зеленого цвета, получаемая из легкоплавких оксидов. Оформленный циферблат помещают в петь, где происходит процесс обжига, эмаль плавится до получения нужной плотности, после чего поверхность полируется и проходит финальный этап доработки. В результате кропотливой работы, появляется великолепный образец ручной работы, а естественные оттенки прекрасно передают природный ландшафт.
Лимитированная коллекция, состоящая из 88 экземпляров появится в корпусе из 18-каратного розового золота. Модель Classico Horse диаметром 40мм будет выполнена на базе калибра UN-815 с автоподзаводом, за работой механизма можно будет наблюдать через прозрачную заднюю крышку корпуса, выполненную из сапфирового стекла. Запас хода модели составит около 42 часов, а точность работы механизма будет подтверждена сертификатом COSC Швейцарского Института Хронометрии.
Дизайн Classico Horse получился экспрессивным и динамичным, словно отражающим характер их владельца: сильного духом, непреклонного и энергичного человека. Часы, созданные независимой мануфактурой для волевых и смелых.