CLASSICO MANUFACTURE
Все новости

CLASSICO MANUFACTURE

06 Декабря

В рамках Салона высокого часового искусства в Женеве (SIHH-2017) в этом году мануфактура Ulysse Nardin представляет искусство горячей эмали в своей новой коллекции. Древняя декоративная техника "Grand Feu" на синем циферблате и мастерство эмальеров в новой модели Classico Manufacture.
В основу коллекции положены три фундаментальных принципа Ulysse Nardin: собственное независимое производство, высочайшее мастерство и инновационные разработки.
Модель Classico Manufacture на базе калибра UN-320 с автоподзаводом полностью разработанном и собранном в стенах швейцарской мануфактуры. В деталях механизма использован кремний: в частности, из него изготовлена волосковая пружина и анкерная вилка. Следует отметить, что Ulysse Nardin стал первым в часовой индустрии использовать этот передовой материал в своих механизмах, выявив ключевые для часового производства характеристики: улучшенные показатели точности хода и более продолжительный срок эксплуатации деталей.
Особо трудоемкий процесс производства циферблата говорит о высочайшем мастерстве художников эмальеров фабрики Donzé Cadrans, входящей в состав мануфактуры Ulysse Nardin. Его прозрачная синяя гладь изготовлена в сложной и почти не используемой в наши дни кропотливой технике "Grand Feu", подвластной лишь небольшому числу умельцев во всем мире. Искусство горячего эмалирования зародилось еще в XVII веке и до сих пор бережно хранится, как один из наиболее сложных видов декорирования циферблатов.
Сдержанная простота модели созвучна ее элегантности: калибр UN-320 в корпусе из нержавеющей стали диаметром 40мм с кожаным ремешком, римские цифры, тонкие стрелки, малая секундная стрелка, эмалевый циферблат, окошко даты в положении «6 часов», настройка показателей производится в обоих направлениях «вперед/назад», что является значимым достижением для механических часов.
Классическая модель полностью отражает дух швейцарской мануфактуры. Classico Manufacture соединила в себе многовековые традиции, мастерство ее создателей и инновационные разработки дня сегодняшнего.