DUOMÈTRE UNIQUE TRAVEL TIME
Все новости

DUOMÈTRE UNIQUE TRAVEL TIME

08 Апреля

Duomètre Unique Travel Time – первые часы с функцией мирового времени, обеспечивающие настройку времени второго часового пояса с точностью до минуты.    Это позволяет путешественникам точно установить время второго часового пояса на всех континентах и во всех странах независимо от разницы во времени.
В соответствии с техническим и эстетическим духом  всех творений линии Duomètre от Jaeger-LeCoultre  модель  Duomètre Unique Travel Time раскрывает различные грани  часового совершенства шедевров Мануфактуры из Валле-де-Жу. Она  представляет собой эталонный образец  с точки зрения механики   и  элегантности,  присущий всем часам, созданным «Великим Домом» с 1833 года. Прошлое, настоящее и будущее сошлись  в полной гармонии в этом исключительном творении.
Для этих часов система Dual-Wing  была разделена на два механизма: первый предназначен для  отображения местного времени, а второй  -   для индикации времени во втором часовом поясе. Эти два механизма имеют один  узел регулирования, но каждый из них снабжен   собственным независимым источником энергии, что позволяет избежать потерь в ходе  взаимодействия между механизмами. Индикация времени двух часовых поясов ни в коей мере не  влияет  на ход этих часов, что значительно повышает их точность.
Каждый механизм имеет 50-часовой запас хода,  и для максимального удобства владельца оба барабана взводятся одной заводной головкой.  Барабан измерения времени заводится против часовой стрелки, а барабан индикации времени второго часового пояса – по часовой стрелке.
С учетом сложности функций  циферблат с мелкозернистой отделкой  обеспечивает безупречную четкость отображения. Два  симметрично расположенных  дисплея придают этому микромеханическому творению идеальную гармонию: первый, расположенный в положении «2» часа   служит для индикации часов и минут, а второй – в положении «10» - показывает время второго часового пояса с помощью «прыгающих» часов и минут.
Миниатюрный глобус в положении «6» часов  отображает карту мира. Он обрамлен кольцом с указанием часовых поясов и индикации «день-ночь».  Вращающийся глобус синхронизирован со временем путешествия. Для регулировки времени используется одна заводная  головка: в положении 2  - местного времени и в положении 1 – времени второго часового пояса, в также для завода основной пружины.  Поворотом заводной  головки по часовой стрелке  взводится барабан индикации местного  времени, против – барабан индикации времени того места, в котором находится  путешественник.  
Как только время  обоих  часовых поясов будет  синхронизировано, путешественнику нужно всего лишь воспользоваться кнопками в положении  «8» и «10» часов для настройки «прыгающих» часов  на левом указателе в соответствии с  местом назначения. А в случае нестандартных часовых поясов минуты можно регулировать отдельно, используя  заводную головку в положении 1.
Мануфактурный калибр 383  представляет собой  удивительно красивый и изысканно отделанный  механизм, который можно видеть через прозрачную заднюю крышку корпуса. Его мосты и зубчатые передачи  изготавливаются вручную и имеют скошенные полированные фаски. Подвижные детали,   также  изготовленные и фасетированные  вручную,  украшены спиральным узором и отшлифованы. Эти декоративные штрихи – дань  великим  традициям  марки по изготовлению  карманных часов и  одновременно  новая  веха   в области отделки современных механизмов.  Выгравированные  названия городов, соответствующие  24 часовым поясам, также видны через прозрачную заднюю  крышку.

Достойный продолжатель линии Duomètre, часы Duomètre Unique Travel Time   в розовом золоте  знаменуют достижения высокого часового искусства, ярко иллюстрируют  более чем  180-летнюю  историю компании и служат  прообразом часовых творений завтрашнего дня.