EL PRIMERO 36’000 VPH VOLCANO
Все новости

EL PRIMERO 36’000 VPH VOLCANO

05 Июля

Часы El Primero 36’000 VpH Volcano вдохновлены красивыми и необычными цветами лавы, вырывающейся во время извержения вулкана. Мануфактура Zenith выбрала в качестве основы для этой специальной серии классическую модель El Primero 36’000 VpH.
Элегантная темно-серая версия легендарных часов выпускается строго лимитированной серией, которую можно приобрести только в Австрии и регионах Центральной и Восточной Европы, СНГ. Цвета и декоративное оформление модели выражают, помимо элегантности и утонченной эстетики, богатые традиции и техническое совершенство Zenith.
Часы, отличающиеся смелостью технической мысли и красотой, обречены на успех. Новая неожиданная интерпретация El Primero 36’000 VpH служит тому ярким доказательством. Модель El Primero 36’000 VpH Volcano, отражающая квинтэссенцию линии El Primero в современной форме, сочетает в себе эстетические коды легендарного хронографа и высокие технические характеристики исключительного механизма.
Часы заключены в стальной корпус диаметром 42 мм с кнопками и заводной головкой из 18-каратного розового золота и водонепроницаемы до 100 м. Темно-серый циферблат с отделкой гильоше «Солнечные лучи» обрамлен тахиметрической шкалой и оснащен тремя счетчиками: 30-минутным счетчиком на отметке «3 часа», 12-часовым счетчиком на отметке «6 часов» и маленькой секундной стрелкой на отметке «9 часов». Его цветовая гамма отражает необычную окраску лавы. Эта притягательная композиция, покрытая сапфировым стеклом, – образец гармоничности и пропорциональности, под стать механизму, который за ней скрывается. Часы, на задней крышке которых выгравированы слова «Special Edition», носятся на черном ремешке из кожи аллигатора со стальной застежкой.
Любой истинный потомок легендарного механизма неизбежно наследует от него все главные черты. Служащий ярким подтверждением этому калибр El Primero 400 B с интегрированным колонным колесом и исключительными техническими показателями гордо демонстрирует свое благородное происхождение. Частота 36 000 полуколебаний в час гарантирует точность измерения до 1/10 секунды, благодаря чему El Primero остается настоящей легендой часового искусства с 1969 года. Секрет его неугасающего успеха заключается в сочетании высокой частоты и исключительного запаса хода 50 часов – характеристики, которые унаследовал современный калибр El Primero 400 B. Техническая смелость его создателей становится еще более впечатляющей, если учесть, что механизмы El Primero по сей день являются единственными хронографами серийного производства с высокой частотой колебаний. Одним словом, случайно легендами не становятся.