El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition
Все новости

El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition

11 Июля

Легендарные марки Zenith и Cohiba разделяют общую философию творчества – стремление к безупречному качеству, филигранному исполнению и эксклюзивности. Первая представляет собой швейцарскую часовую мануфактуру с 150-летней историей мастерства и творческого поиска, а вторая – производитель самых популярных сигар в мире. Бренд Cohiba, основанный в 1966 году, в этом году празднует полувековой юбилей. В связи с этой знаменательной датой марка Zenith представляет ограниченную серию легендарных хронографов El Primero: 50 моделей из розового золота и 500 из нержавеющей стали, с коричневым циферблатом Havana и узором с эмблемой Cohiba. Дерзкий и манящий шлейф этих элегантных и технологичных часов El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition никого не оставит равнодушным.
Zenith и Cohiba, две легендарные мануфактуры, отличаются аутентичностью и высочайшим качеством исполнения и материалов. Они создают свои изделия с истинной страстью и мастерством, восхищая даже самых искушенных ценителей. Первые часы Cohiba, El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition марки Zenith посвящены 50-летнему юбилею элитного производителя сигар. Как и самые дорогие кубинские сигары, модель отличается высоким качеством ручной работы для привилегированного стиля жизни.

Альдо Магада рассказывает: «От имени марки Zenith мы гордимся нашим сотрудничеством с Cohiba – не только лучшим производителем кубинских сигар, но и бренда, разделяющего наше непрерывное стремление к непревзойденному качеству, которым мы живем уже более 150 лет. Главная цель обеих компаний – удовлетворение желаний клиентов, возможное благодаря мастерству наших специалистов. Мы убеждены, что модели ограниченной серии Zenith придутся по вкусу знатокам обеих сфер».
«Мы в Habanos S.A. очень рады этому сотрудничеству. Союз двух легендарных брендов со сходной историей, основанной на эксклюзивности и инновациях, с общим желанием создавать высококачественные изделия для наших клиентов. В результате появилась коллекция уникальных часов, настоящий подарок к 50-летию Cohiba.» Хавьер Террес, отдел VP.

После создания модели, посвященной концерту Rolling Stones на Кубе в марте 2016 , Zenith снова возвращается в эту необыкновенную и прекрасную страну. 24 мая в самом сердце Гаваны мануфактура в лице руководителя, Альдо Магады, представила часы в дань 50-летнего юбилея марки Cohiba, производителя легендарных сигар!
Как и мануфактура Zenith, одна из основоположников высокого часового искусства, марка Cohiba – авангардный представитель корпорации Habanos. Элитные сигары ручной работы Cohiba с длинным фильтром – это самые эксклюзивные сигары Habanos, выбор самых привередливых гурманов. С 1966 по 1982 изделия марки выступали исключительно как дар от правительства Кубы иностранным политикам и дипломатам. Название Cohiba, возникшее в 1966 году и официально зарегистрированное в 1969, произошло от слова, использовавшегося индейцами Таино для обозначения скрученных табачных листьев, предшественников сигар. С тех пор и существует мануфактура – в роскошном загородном доме 1920-х годов – «El Laguito» – расположенном в районе Гаваны Cubanacán. Для производства сигар Cohiba используются только самые лучшие листья, тщательно отобранные на великолепных полях – Vegas de Primera – в регионе Vuelta Abajo* ( провинция Pinar del Río*). Секрет сигар Cohiba – дополнительная ферментация в деревянных бочках смеси листьев Seco и Ligero. Этот уникальный процесс лежит в основе фирменного аромата и сбалансированного вкуса этих сигар, сочетающих крепость и изысканность.
Эксклюзивная «юбилейная» коллекция El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition марки Zenith выпущена серией в 50 экземпляров из розового золота и 500 из стали. Сияющая каштановая отделка напоминает янтарный цвет элитных сигар. Циферблат коричневого цвета Havana декорирован вертикальными линиями и характерными узорами кубинской мануфактуры. Знаменитый профиль вождя аборигенов Таино, эмблема производителя сигар, размещен наряду с логотипами Zenith и Cohiba. В сердце часов El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition бьется знаменитый часовой механизм с высокой частотой колебаний. Он помещен в изысканный корпус из розового золота диаметром 42 мм, дополненный резной заводной головкой и двумя круглыми нажимными кнопками. Под выпуклыми сапфировым стеклом движутся фацетированные стрелки с люминесцентным покрытием. Под задней крышкой из сапфирового стекла с гравировкой в честь 50-летия Cohiba можно увидеть ротор автоподзавода, декорированный гильоше «Côtes de Genève».
Знаменитое окошко циферблата у отметки «11 часов» позволяет наблюдать пульсацию автоматического часового механизма хронографа El Primero 4061. Высокая частота 36000 полуколебаний в час, отображение десятых долей секунды, хронометрическая точность, сертифицированная COSC, и интегрированное колонное колесо доказывают принадлежность El Primero к самым точным в мире серийным хронографам, выпущенным Zenith в 1969 году. Благодаря силиконовым анкерной вилке и анкерному колесу, этот механизм, состоящий из 282 деталей, приводит в движение центральные указатели часов и минут, а также управляет функциями хронографа и тахометра, обеспечивая запас хода не менее 50 часов. Созданные для истинных эстетов, часы El Primero Chronomaster 1969 Cohiba Edition представлены в эксклюзивном деревянном футляре в цветах легендарных гаванских сигар.