EL PRIMERO CHRONOMASTER 1969 TRIBUTE TO THE ROLLING STONES
Все новости

EL PRIMERO CHRONOMASTER 1969 TRIBUTE TO THE ROLLING STONES

23 Июля

El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones воздает дань уважения модели, которая более 40 лет назад произвела переворот в часовом производстве. Воссоздав все ее особенности, новое современное творение выполнено в темных тонах в духе рок-н-ролла. Дизайн часов строгий и мужественный. Ушки корпуса из титана с покрытием DLC облегчены, как и в другой культовой модели – El Primero Lightweight. Автоматический механизм хронографа El Primero 4061, прошедший сертификацию Официального швейцарского бюро по сертификации хронометров (COSC), разработан специально для моделей Open с апертурой в циферблате в положении «11 часов», открывающей взору регулятор хода. Эта фирменная концепция, разработанная в 2003 году, стала визитной карточкой коллекции El Primero. Специалисты Мануфактуры полностью пересмотрели конструкцию калибра, переместив баланс и спираль к краю механизма. Анкер и спусковое колесо новой модели Rolling Stones выполнены из ультрасовременного материала – кремния. Кремний прочнее и легче стали, более износостойкий и менее энергоемкий, обладает низким коэффициентом трения и антимагнитными свойствами, а также устраняет необходимость в смазке. Стрелки выполнены в виде грифа легендарной гитары Fender Telecaster, на которой играл Кит Ричардс, один из основателей группы. Минутная шкала со спиралевидным узором гармонично сочетается с отделкой 30-минутного (в положении «3 часа») и 12-часового (в положении «6 часов») счетчиков, напоминающих виниловые пластинки. На ободок хронографа El Primero Rolling Stones методом декалькирования нанесено 300 делений, позволяющих отмерять время с точностью до 1/5 секунды. Центральная секундная стрелка дополнена противовесом в форме звезды. Ее наконечник (как и наконечники стрелок счетчиков, а также маленькой тройной секундной стрелки на отметке «9 часов») окрашен в красный цвет для лучшей читаемости показаний.
Продолжая традицию линии El Primero, тонкий ободок модели El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones позволяет циферблату в полной мере раскрыть свой эстетический потенциал, а слегка выпуклое квадратное стекло обеспечивает оптимальную четкость показаний за счет дополнительного доступа света по бокам. Ремешок с тройной раскладывающейся застежкой с черным PVD-покрытием изготовлен из кожи Barenia с подкладкой из каучука. На нем также присутствует символика легендарной группы: логотип (язык) и британский флаг нанесены на кожу методом горячего тиснения.
Прозрачная задняя крышка открывает взгляду ротор, на котором выгравирован знаменитый красный язык и надпись «The Rolling Stones Edition». К изделию прилагается фирменная упаковка и футляр с символикой The Rolling Stones и логотипом Zenith. Красный цвет внутренней отделки вторит доминирующему цвету модели. Выпуск часов El Primero Chronomaster 1969 Tribute to The Rolling Stones ограничен 1000 экземпляров.