Elite Chronograph Classic
Все новости

Elite Chronograph Classic

13 Января

После успеха модели Elite 6150 мануфактура Zenith представила в рамках той же коллекции новый хронограф, оснащенный  легендарным  механизмом El Primero. Хронограф Elite Classic балансирует между классикой и современностью, а его сердце бьется с частотой калибра El Primero 4069. Выполненный из стали или розового золота, его 42-миллиметровый изогнутый корпус увенчан минималистичным циферблатом с выгравированными часовыми отметками и изящными стрелками в форме листьев.

В его сердце бьется сама легенда. Минималистичный дизайн модели воплощает современную элегантность под знаком Zenith. «Пульсируя» в ритме калибра El Primero 4069, хронограф Elite Classic демонстрирует вневременное сдержанное благородство. Но эта простота обманчива. Каждая деталь – образец высокого профессионального мастерства.
Представленный в варианте из нержавеющей стали или розового золота, ультратонкий корпус диаметром 42 мм характерной круглой формы увенчан рифленой заводной головкой и прямоугольными кнопками. Его плавные контуры в сочетании с эргономичными ушками позволяют часам идеально сидеть на запястье. Задняя крышка, поверхность который имеет полированные участки и участки с пескоструйной обработкой, обеспечивает водонепроницаемость до 50 метров. Прозрачная задняя крышка  позволяеет наблюдать за работой восхитительного калибра El Primero 4069 и его ажурированного инерционного груза, украшенного фирменной звездой Zenith.
На циферблате представлены часовые, минутные и секундные отметки, а также счетчики хронографа, гармонирующие со стрелками в форме листьев. Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием способствует оптимальной читабельности. Стилизованные часовые отметки выгравированы на выпуклом циферблате, за счет чего создается иллюзия рельефного объема.

Лед и пламя! Если хронограф Elite Classic представляет собою квинтэссенцию сдержанности, его механизм El Primero «живет в бешеном ритме». Как часть коллекции самых точных в мире хронографов, которую Мануфактура Zenith запустила в 1969 году, калибр El Primero 4069 с автоматическим подзаводом равняется на своих предшественников: его встроенная конструкция с колонным колесом и исключительной частотой колебаний (36 000 полуколебаний в час) гарантирует точность до 1/10 доли секунды. Финальным аккордом модели Elite Chronograph Classic стал ремешок из кожи аллигатора с каучуковой подкладкой и тройной складной застежкой. Это часы для утонченного эстета … с огненным темпераментом!