FreakWing
Все новости

FreakWing

31 Марта

С появлением новой модели FreakWing, морская жемчужина приобрела удивительную «часовую» форму. В знак партнерства с командой Artemis Racing, претендента на звание Чемпиона в парусных гонках на Кубок Америки, которые состоятся в 35 раз, мануфактура Ulysse Nardin представляет новую модель FreakWing, где часовые инновации сродни инновациям морским. Внешние образы катамарана АС45 шведской команды и новой часовой модели весьма символичны. Верхний мост часового механизма, отвечающий за отображение минут внешне напоминает внутреннюю структуру жесткого паруса, в то время как фактура вращающегося часового диска внешне схожа страховочной сетке катамарана. Безель и задняя крышка часов FreakWing выполнены из углеводородного волокна, материала, активно применяемого в парусном спорте. Дополнительное сходство двум уникальным изобретениям придает цветовая палитра: синий и желтый – цвета государственного флага Швеции, страны за которую выступает команда Artemis Racing. Новая модель – символ инноваций и стремления к использованию самых совершенных технологий - ценностей, разделяемых командой часовщиков и мореплавателей.

Катамаран серии AC45, на котором выходит в море Artemis Racing - Претендент Королевского яхт-клуба Швеции (клуб входит в пятерку старейших яхт-клубов в мире) – уникален по своим парусным характеристикам. Жесткий парус, выполненный в форме летного крыла и шверт (выдвижной плавник, препятствующий сносу судна под ветер) позволяют катамарану развивать невероятную скорость – до 45 морских узлов, что в привычном понимании эквивалентно 80 км/час. Коллекция Freak мануфактуры Ulysse Nardin – по-своему также уникальная. За последние пятнадцать лет на базе этой модели был сделан ряд смелых инженерных разработок в отношении архитектуры часового механизма и технологических открытий: использование кремния в деталях механизма (2001), алмазной пленки (2005) и спускового механизма полностью из кремния (Dual Ulysse escapement). Лишенный циферблата и стрелок в привычном их понимании, часовой механизм модели, вращаясь, показывает время. Функционально объединенный с центром оси, нижний мост в виде стрелки показывает часы, а верхний состоящий из зубчатой передачи, балансового колеса, волосковой пружины и уникального кремниевого спуска Dual Ulysse – минуты.
Уникальная система амортизации ударов UlyChoc, полностью разработанная и собранная инженерами мануфактуры, заменяет традиционную противоударную композитарную систему всего лишь одним элементом, выполненным из кремния. Швейцарской мануфактуре удалось создать принципиально новую технологию амортизации удара, для которой ожидается получение патента. В UlyChoc сокращено количество элементов амортизации, при этом, в случае удара ось баланса смещается из центра и тем самым смягчается влияние удара на весь механизм. Модель FreakWing оснащена турбийоном, расположенным в центре оси, системой даты у отметки «4 часа». Завершает образ - логотип команды Аrtemis Racing на задней крышке корпуса.

Износоустойчивый корпус выполнен из титана с применением технологии DLC (алмазоподобное покрытие), кожаный ремень с характерным рисунком и желтой строчкой. FreakWing невероятно прост в использовании. На корпусе, в положении «6 часов», расположен специальный фиксатор, препятствующий произвольному вращению безеля. Приподняв его, можно произвести настройку необходимых показателей: при вращении безеля по часовой стрелке происходит установка часов и минут, против – даты. Для завода механизма, запас хода которого составляет более 8 суток, используется второй безель. Оба вращающихся безеля – верхний и нижний, являются неотъемлемой частью самого часового механизма.

Гонки на Кубок Америки – старейшее спортивное соревнование в мировой истории (1851), опередившее Олимпийские игры на целых 45 лет. Очередное состязание America’s Cup состоится в июне 2017 года, а до тех пор, команды Artemis Racing и Ulysse Nardin – мастера каждый в своем деле, будут поддерживать друг друга, показывая лучшие результаты, на которые только способны.