Geophysic
Все новости

Geophysic

09 Октября

Прославленная своим часовым мастерством и творческими талантами мануфактура Jaeger-LeCoultre не устаёт представлять плоды своего труда на суд широкой публики. Сейчас наступил момент для оригинальной коллекции с чистым лаконичным дизайном, которую «оживляют» новые калибры, отвечающие критериям высокого часового искусства и воплощающие инновационный дух марки. Коллекция Geophysic® может гордиться своей захватывающей историей, тесно вплетённой в наше корпоративное наследие.

Даже беглый взгляд отмечает чётко очерченные линии корпуса, иллюстрирующего представления об элегантности и эстетической сбалансированности. Каждая модель из коллекции Geophysic® постепенно, слой за слоем, раскрывает мощный инновационный потенциал высокой механики, выраженный в характерных для неё чертах. Образец изысканности и современности, эти часы весьма тонкими способами утверждают присущий им мужской характер.

Коллекция получила имя в честь часов, которые ныне принадлежат как мировой истории, так и золотому фонду мануфактуры. В 1958 году, который был объявлен Международным годом геофизики, Jaeger-LeCoultre создала хронометр для профессиональных научных целей. Его основной характеристикой была высокая сопротивляемость магнитным полям без малейшей потери точности.

«Большой дом из долины Жу» решил возродить это легендарное имя в двух моделях, сочетающих эстетическую элегантность, техническую изысканность и удобство для современных пользователей: Geophysic® True Second® и Geophysic® Universal Time.
Ничего из того, что делает Jaeger-LeCoultre, не определяется исключительно соображениями формы. Это видно на примере часов Geophysic® True Second®, заключённых в корпус диаметром 39,6 мм. Выбор такого элегантного и выверенного размера продиктован одновременно как традициями высокого часового искусства, так и стремлением найти оптимальные габариты, способствующие достижению эффекта гармонии.

Geophysic® исполнены в духе современного классицизма, подкрепленного стрелками традиционного для мануфактуры из Валле-де-Жу стиля, а также накладными прямыми часовыми метками. Архитектура и детали корпуса, выдержанные в духе самых престижных моделей Jaeger-LeCoultre, подчёркивают его самобытность и оригинальность. Сопряжения ушек ремешка с корпусом отличаются не мягкими изгибами, а мощными и уверенными углами. Их поверхности отполированы, чтобы акцентировать внимание на чётких очертаниях. Внимательнее ознакомившись с часами, наблюдатель при взгляде анфас замечает, что ободок циферблата слегка перекрывает корпус и крепления ушек, тем самым усиливая цельное визуальное впечатление. Прозрачная задняя крышка, как и в модели 1958 года, завинчивается, чтобы гарантировать герметичность. Такое решение усиливает визуальный эффект от отсутствия головок винтов, в то время как применение резьбовой крышки, традиционно использующейся в часах для подводного плавания, обеспечивает надёжную защиту от протечек. На внутреннюю поверхность ободка циферблата нанесены светящиеся метки Super-Luminova®*, облегчающие считывание показаний даже в полной темноте. Сбалансированные, изысканные и строгие, эти исключительные часы неизменно возбуждают интерес, оставляя простор для фантазий.
Использованные для часов коллекции Geophysic® автоматические механизмы Калибр 770 и Калибр 772 являются синонимами высокой точности и инженерной красоты. Над их созданием работали самые высококвалифицированные инженеры отдела исследований и разработок мануфактуры. Их опыт и воображение стали движущей силой многочисленных инноваций.

Одна из них – нетипичное балансовое колесо, составленное из отдельных сегментов, не образующих полного круга. Его разработка потребовала длительных исследований в области минимизации сопротивления воздуха. Прототип колеса под названием Gyrolab® был разработан ещё в 2007 году для часов Master Compressor Extreme Lab 1. Для того, чтобы перейти от опытной версии к серийной, потребовалось восемь лет разработок. Geophysic® стала первой коллекцией, часы которой располагают всеми преимуществами этой конструкции, оказывающей значительное влияние на точность хода.
Стремление к точности также выражается в наличии стоп-секундной функции, при которой секундная стрелка движется между делениями не постоянно, а скачкообразно. Скачок происходит только после истечения очередной секунды. Присутствие необычной для механических часов функции заметно по абсолютно ритмичному отражению показаний секунд на циферблате. Стоп-секундная функция, освоенная мануфактурой ещё в XIX веке, подчёркивает инструментальную направленность часов Geophysic®.

Характеристики механизмов бессмысленны для Jaeger-LeCoultre, если они не подкреплены достойной отделкой. С первого же взгляда на механизм становится ясна его принадлежность к семейству автоматических калибров «Большого дома». Особенностью новых механизмов является более крупные габариты и мощные пропорции мостов. Обилие поверхностей обеспечивает достаточное пространство для украшения узором «женевские волны». Колоссальные затраты времени, энергии и терпения, понесённые на финишную отделку механизмов коллекции Geophysic®, иллюстрируют подход мануфактуры к этому аспекту.

Ещё одним отличительным признаком калибров, использованных в коллекции Geophysic®, является сделанный из цельного слитка золота маятник автоподзавода в форме якоря (повторяющий форму узла спуска), стилизованный под логотип Jaeger-LeCoultre. Более открытая, чем у классических маятников конструкция, в момент его вращения вокруг центральной оси позволяет лучше рассмотреть детали механизма.
Новые калибры источают такую же техническую ауру, что и автомобильные двигатели, призванные обеспечить максимальную мощность и производительность. Надёжность и точность механизмов контролируется серией строгих тестов программы “1000 Hours Control”, эксклюзивно разработанной и применяемой Jaeger-LeCoultre. Несмотря на сложное устройство механизмов, они очень функциональны и легко корректируются одной лишь заводной коронкой. В этом вопросе Jaeger-LeCoultre перенесла философию одноименной исторической модели на абсолютно современные часы.
Модель Geophysic® True Second® излучает обаяние, присущее лучшим представителям часовой классики.
Мелкозернистый циферблат добавляет ощущение текстуры и облегчает считывание показаний. На его фоне чётко выделяются стрелки и часовые метки. Движимая, как и всегда, постоянным вниманием к деталям, Jaeger-LeCoultre выбрала стрелки со светящимся составом Super-Luminova® и рифлёные часовые метки, оживляющие циферблат и усиливающие эффект отражённого света.
Яркие и графичные Geophysic® True Second® в корпусах из стали или розового золота обладают интуитивно понятной системой коррекции. Заводная коронка в нейтральной позиции используется для подзавода механизма, в позиции «1» - для быстрой установки местных значений часа и даты, позиция «2» служит для коррекции точных показаний часов и минут. Таким образом Geophysic® является идеальным компаньоном всех часто путешествующих.
Карта мира на циферблате Geophysic® Universal Time, оснащённых автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre Калибр 772, оказывает на наблюдателя почти гипнотическое воздействие. Очертания далёких континентов выглядят как приглашение к путешествию. Океаны и моря обозначены синим лаком, а изображения континентов выгравированы и украшены узором «солнечные лучи». Плоскостная проекция глобуса всегда остаётся неподвижной, позволяя пользователю Geophysic® Universal Time считывать показания времени во всех 24 часовых поясах на тонком вращающемся диске.
Внешний неподвижный диск с хорошо различимыми названиями городов ориентирован таким образом, чтобы облегчить привыкание к этой сложной функции. Уже очень скоро взгляд автоматически находит Лондон в положении «6 часов» или Гонконг в положении «2 часа». В своей решимости упростить пользование усложнением, мануфактура отказалась от использования дополнительных клавиш – настройка осуществляется исключительно заводной коронкой. После единственной настройки на нужный город необходимость в дополнительных коррекциях отпадает. Путешественнику достаточно выставить только местное время, просто переместив часовую стрелку вперёд или назад, независимо от положения минутной и секундной стрелок.