Girard-Perregaux 1966
Все новости

Girard-Perregaux 1966

14 Октября

Мануфактура из Ла-Шо-де-Фона представляет новые часы Girard-Perregaux 1966 в 40-миллиметровом стальном корпусе. Это первая модель в истории культовой коллекции 1966, выполненная из нержавеющей стали.

Новая звезда Girard-Perregaux многолика. Она органично сочетает в себе черты классического и современного стилей и подойдет как мужчинам, так и женщинам. При этом она в полной мере сохранила эстетику и механическое содержимое коллекции 1966. По всем показателям модель заслуживает самого пристального внимания ценителей и коллекционеров.  
Как и подобает произведению часового искусства, созданному с должным экспертным подходом, новая стальная модель Girard-Perregaux 1966 представляет собой образец традиционного часового мастерства. Геометрия круглого 40-миллиметрового корпуса выведена, словно линии сшитого на заказ смокинга, с пристальным вниманием к мельчайшим деталям. Будучи современным и эстетически безупречным материалом, нержавеющая сталь придает очертаниям модели 1966 завершенный образ. Коллекция увековечила 1966 год в истории Girard-Perregaux, когда был запущен в серию первый высокочастотный механизм, работавший с частотой 36 000 полуколебаний/час. Это событие радикально изменило часовой мир. В том же году мануфактура завоевала несколько наград на хронометрическом конкурсе Невшательской Обсерватории.  
Роскошный облик новой модели Girard-Perregaux дополнен серебристо-молочным циферблатом с посеребренными гранеными часовыми метками, подчеркивающими утонченный дизайн и превращающими модель в гимн нержавеющей стали. Это настоящий классический аксессуар, как запонки для элегантного костюма. Под слегка выпуклым сапфировым стеклом часы и минуты отсчитываются типичными для коллекции 1966 листовидными стрелками. Модель также оснащена длинной центральной секундной стрелкой. Подобно бутону в петлице, в положении «3 часа» расположилось окошко указателя даты. Модель идеально продумана и построена на балансе эстетических составляющих.

Вытянутые ушки изогнуты для комфортного прилегания к запястью, благодаря чему часы отлично подходят для повседневного ношения. Укомплектованная стальным браслетом или черным ремешком из крокодиловой кожи, стальная модель добавляет еще одну грань к коллекции 1966, гармонично вписавшуюся в стилистические коды высокого часового искусства.
Задняя крышка из сапфирового стекла открывает для обзора автоматический калибр GP03300-0030, спроектированный, произведенный и собранный в мастерских Girard-Perregaux в Ла-Шо-де-Фоне. Он обладает 46-часовым запасом хода и заводится ротором, декорированным узором «Женевские волны». В этом механизме сосредоточилось два с лишним столетия мануфактурного опыта, а его декоративное оформление сопоставимо с лучшими историческими образцами из музейной коллекции.