GIRARD-PERREGAUX 1966 LARGE DATE AND MOON PHASES
Все новости

GIRARD-PERREGAUX 1966 LARGE DATE AND MOON PHASES

06 Сентября

Представляя собой идеальный баланс технической продуманности и элегантности, коллекция Girard-Perregaux 1966 служит примером собрания идеальных классических часов, в производстве которых Мануфактура традиционно сильна. Особенно четко это сочетание утонченности и часового мастерства прослеживается в новой модели, впервые объединившей функции индикатора фазы Луны и большого указателя даты.

Новая модель продолжила длинный список часов, созданных по образцу и подобию моделей 1960-х – времени, когда новаторские технические и часовые решения Girard-Perregaux были отмечены Столетним Призом Невшательской Обсерватории. Мануфактура одной из первых в отрасли обзавелась собственным научно-исследовательским отделом и выпустила в 1966 году высокочастотный механизм с исключительной точностью хода.  Сегодня коллекция 1966 продолжает пополняться эстетически лаконичными и идеально оформленными классическими наручными часами с «полезными» сложными часовыми функциями. Корпус диаметром 41 мм оснащен слегка выпуклым стеклом с полированным до алмазного блеска ободком, подчеркивающим изысканный дизайн модели. Эргономичный корпус дополняют изогнутые ушки, посредством которых часы удобно садятся на запястье. Завершает образ красиво выполненный индикатор фазы Луны. Приводимая в движение заводным барабаном, эта функция служит прекрасным примером высочайшего мастерства часовщиков Girard-Perregaux.
Впервые в коллекции 1966 этот указатель представлен вкупе с патентованным большим указателем даты. Он состоит из двух наложенных друг на друга дисков, встроенных в мануфактурный автоматический калибр GP3300 и показывает дату двумя цифрами без какой-либо перемычки между ними, что облегчает считывание показаний. Секрет кроется в невидимом верхнем диске, абсолютно прозрачном и сопоставимым по толщине (0,1 мм) с листом бумаги.  

Техническая продуманность механизма такова, что скорость смены даты в полночь превышает сотую долю секунды – это также подтверждает высокое качество часов и экспертный уровень специалистов Мануфактуры.
Изогнутый циферблат искусно размечен накладными метками и изогнутыми полированными стрелками листовидной формы. Этот узнаваемый, одновременно классический и современный дизайн – отличительная особенность коллекции 1966. В соответствии с традицией малая секундная стрелка совмещена с индикатором фазы Луны. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает взгляду мануфактурный механизм, состоящий из 290 деталей, включая украшенный узором «Женевские полосы» ротор автоматического завода. Безупречные отделка и декорирование – визитная карточка Girard-Perregaux. Коллекция доступна в корпусах из белого и розового золота на ремешках из крокодиловой кожи, эффектно подчеркивающих формировавшийся более двух столетий вневременной характер изделий Мануфактуры.