GIRARD-PERREGAUX 1966 LIMITED EDITIONS ENAMEL DIAL
Все новости

GIRARD-PERREGAUX 1966 LIMITED EDITIONS ENAMEL DIAL

19 Октября

Каждый эмалевый циферблат – это уникальное, неповторимое изделие ручной работы, созданное опытным эмальером. Традиционное искусство эмали пережило века, не претерпев изменений с точки зрения основополагающих принципов, применяемых материалов и методов работы.  Оно состоит в нанесении эмалевой пудры и создании гармонично сбалансированного покрытия за счет тщательного обжига. Полученный в результате цвет не подвержен воздействию времени и внешних факторов: он сохраняется неизменным год за годом.
Компания Girard-Perregaux представляет 3 лимитированные серии часов, демонстрирующие исключительное часовое мастерство и две различные техники эмали:
Живописная миниатюра: циферблат покрывают белой эмалью.
Затем с помощью микроскопа поверхность эмалевого циферблата искусно украшают эмалью разных цветов.
Циферблат подвергают обжигу после нанесения каждого цвета, начиная с самых стойких красок и заканчивая самыми деликатными. В заключение изделие покрывают еще одним, прозрачным слоем эмали.

Перегородчатая эмаль: узор или рисунок выкладывают из тонкой золотой проволоки, промежутки между которой заполняют эмалью.
Жидкую разноцветную эмаль наносят кистью.
Затем следует выверенный до минуты обжиг при температуре 800°C. Излишки эмали удаляют с остывшего изделия, энергично шлифуя его с помощью абразива и воды. После этого циферблат вручную полируют алмазным инструментом и обжигают в последний раз: этот обжиг, который называется Dorure, или золочение, придает эмали блеск и проявляет все ее великолепие.
Часы Girard-Perregaux 1966 «Pur Sang» – эмалевая миниатюра
Эта лимитированная серия строгих часов Girard-Perregaux 1966 отдает дань почтения дерзкой красоте великолепного чистокровного арабского скакуна с его благородной формы головой и неподражаемой грацией движений. Арабский конь, представитель одной из древнейших пород, навсегда пленяет сердце. Его выразительная голова, веками воспеваемая художниками, теперь изображена и на украшающей циферблат динамичной миниатюре ручной работы.

Часы Girard-Perregaux 1966 «The Map» и «The World» – перегородчатая эмаль
Циферблаты этих двух моделей являют собой яркие примеры перегородчатой эмали с великолепным изображением карты мира, классического мотива Высокого часового искусства. Силуэты Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии изящно очерчены тонкой золотой проволокой, четко разделяющей части света и оттенки эмали. Приглашение в путешествие, открывающее новые горизонты мечты.
Эти лимитированные серии часов Girard-Perregaux 1966 выпущены в элегантном круглом корпусе Girard-Perregaux 1966 и оснащены изысканным калибром GP03300. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет любоваться разнообразием и богатством декора и отделки многочисленных деталей механизма.