Girard-Perregaux 1966
Все новости

Girard-Perregaux 1966

12 Марта

Коллекция Girard-Perregaux 1966, исключительные классические модели которой всегда отличались сдержанным стилем и неподвластной времени элегантностью, обогатилась двумя новыми творениями с изысканными гильошированными циферблатами. Идеальный союз эстетической и механической составляющих в лучших часовых традициях Мануфактуры с двухсотлетней историей.
Новая модель, представленная в двух похожих версиях, мужской и женской, отличается слегка выпуклым циферблатом с великолепным традиционным узором гильоше. Из центра циферблата расходятся двенадцать секторов с концентрическим орнаментом, образуя элегантные арабески на серебристо-опаловом фоне. Часы отмечены метками-палочками, а стрелки имеют характерную для этой коллекции листовидную форму.
Корпус из розового золота, разработанный и изготовленный в стенах Мануфактуры, отличается чистотой линий, гармоничными пропорциями и тщательной отделкой деталей. Наклонный ободок с алмазной полировкой (мужская версия) или украшенный 60 бриллиантами ободок (женская версия) подчеркивает его изящную форму. Обе модели оснащены задней крышкой с сапфировым стеклом, сквозь которое можно рассмотреть эффектную отделку великолепных механизмов, адаптированных под размер каждого корпуса.
Ультратонкий механизм GP03300 с автоматическим заводом диаметром 111/2 линий установлен в корпус диаметром 38 мм. Калибр GP03300, созданный в стенах Мануфактуры, изготовлен в соответствии с традициями Высокого часового искусства и гарантирует максимальную точность и надежность хода. Платина и мосты подвергаются тщательной обработке, снятию фасок и декорированию жемчужным зернением и узором «Женевские волны» (Côtes de Genève). Механизм состоит из 205 деталей, обладает 46-часовым запасом хода и частотой 28 800 полуколебаний/час. Женская версия в корпусе диаметром 30 мм оснащена калибром GP03200 также с автоматическим заводом. Классический сложный механизм Girard-Perregaux диаметром 10 ½ линий и толщиной 3,2 мм состоит из 185 деталей. Ротор часов выполнен из розового золота 750-1 пробы и украшен изысканной гравировкой в виде повторяющихся логотипов Girard-Perregaux в стиле «tapisserie».
Обе модели дополняет элегантный ремешок из крокодиловой кожи черного цвета со стандартной застежкой из розового золота. Эти часы в очередной раз демонстрируют вневременной характер коллекции 1966 и стремление Girard-Perregaux сохранять верность лучшим традициям своего мастерства.