Girard-Perregaux Sport Competizione
Все новости

Girard-Perregaux Sport Competizione

17 Апреля

Stradale

Производство хронографов на мануфактуре Girard-Perregaux началось сразу же после изобретения этой функции в XIX столетии. Эти одни из самых сложных карманных моделей марки всегда создавались с целью достижения максимальной точности хода. Некоторые из них комплектовались сплит-секундной стрелкой: дополнительным усложнением, позволяющим засекать промежуточные временные интервалы или два одновременно начинающихся промежутка времени разной продолжительности.
Символизируя динамичный характер компании и ее высокотехнологичный дух, эти инструменты для измерения времени развивались с ходом научно-технического прогресса, пока в 1920-30 гг. не переместились из карманов на запястья. С тех пор находящаяся на передовой линии борьбы за хронометрическую точность мануфактура исправно создает хронографы, отличающиеся высочайшей надежностью и прочностью. В 50-х гг. прошлого века компания Girard-Perregaux выпускала хронографы для нужд инженеров. Затем, в начале 1960-х она перешла на производство инструментов, замерявших короткие промежутки времени, с более спортивным характером и нацеленных, в первую очередь, на более молодых клиентов с потребностями в специфическом функционале. Именно тогда особо популярными стали хронографы с тремя счетчиками Ready-Go (букв. «На старт-Марш»), предназначенные для раллийных авто- и мотогонщиков.
В 1990 году эти исторические часы вдохновили тогдашнее руководство компании, в которое входили поклонники автомотоспорта, на перезапуск коллекции хронографов, повторяющих дизайн моделей 1960-х гг. и целиком посвященных миру моторов.

Новая спортивная коллекция хронографов Competizione, представленная мануфактурой Girard-Perregaux в этом году, посвящена скорости и черпает вдохновение из мира автомобильного спорта. Тонкие ретро-футуристические обводы корпусов моментально рождают в памяти образ знаменитого хронографа Club Italia 1987 года, запущенного в серию в эру кварцевой хронометрии и обозначившего начало возвращения бренда в растущий рынок качественной микромеханики.

Хронограф StradaleStradale
Желая сохранить образ легендарных хронометрических инструментов, на мануфактуре Girard-Perregaux решили укомплектовать хронограф Stradale 42-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали. Современный размер в сочетании с классическим дизайном, заимствованным у лучших образцов «золотого» века наручных часов, служат гарантией того, что эта беспроигрышная комбинация элегантности и динамичности будет всегда актуальна. Водостойкость до 30 метров позволяет не волноваться о том, что влажность проникнет в механизм в любом из климатических поясов планеты, а длинные, слегка изогнутые ушки с комфортом разместят часы на узком или широком запястье.
Кроме того, стоит обратить внимание на «грибовидные» кнопки хронографа, идентичные тем, что были в ходу в «золотые 50-е», а также на заднюю крышку из сапфирового стекла, сквозь которую можно любоваться оформлением мануфактурного калибра GP03300.
Установленный в корпус мануфактурный калибр размером 11½ линий (25,60 мм) и толщиной 6,50 мм состоит из 435 компонентов, включая 63 камня. Он работает с частотой 4 Гц (28 800 полуколебаний/час) и имеет 46-часовой запас хода. Помимо традиционных стрелок, на циферблате располагаются также центральная секундная стрелка хронографа и хронографические счетчики часов и минут, слегка утопленные и украшенные круговым узором. Также здесь присутствует окно указателя даты, расположенное между метками «4» и «5 часов». Модель предлагается с черным или серебристым циферблатами на ремешке из крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой, либо на стальном браслете.

Хронограф Circuito
Развиваясь с ходом научно-технического прогресса, мануфактура Girard-Perregaux также захотела предложить любителям современных изделий модель, в которой удачно и гармонично бы сочетались традиции и авангард. Таковой стал хронограф Circuito, вошедший вторым номером в коллекцию Sport Competizione. При его создании инженеры и часовщики марки стремились добиться максимальной прочности и легкости 42-миллиметрового корпуса, сделав его из титана и карбона и придав ему металлический эффект, схожий с блеском кузова гоночного болида. Использование этого композита потребовало особого дизайнерского подхода. Легкий и исключительно прочный корпус сохраняет водостойкость до глубины 30 метров и, как и в случае со Stradale, напоминает обводами лучшие образцы «золотого» века наручных часов. В нем установлен и надежно защищен от внешних воздействий мануфактурный калибр хронографа GP03300-0I22. Тщательно оформленный в традиционной ремесленной манере, этот механизм диаметром 25,6 мм (11½ линий) отличается наличием вороненых винтов, платиной с круговым узором и мостами, украшенными узором «Женевские волны», которые можно рассмотреть сквозь заднюю крышку наравне с некоторыми из 435 компонентов (включая 63 камня), вроде колонного колеса и стального ротора автоподзавода. Виден также и спуск, пульсирующий со скоростью 28   800 полуколебаний/час (4 Гц) и гарантирующий стабильную точность в течение всего 46-часового запаса хода. Завершает картину ажурный циферблат с рисунком в виде сот из того же материала, что и корпус, напоминающий радиаторную решетку автомобиля и придающий модели уверенный спортивный шик. Модель комплектуется ремешком из телячьей кожи с карбоновым эффектом с двойной раскладывающейся застежкой с черным DLC-покрытием.