GIRARD-PERREGAUX VINTAGE 1945 XXL, LARGE DATE AND MOON-PHASES
Все новости

GIRARD-PERREGAUX VINTAGE 1945 XXL, LARGE DATE AND MOON-PHASES

21 Ноября

Впервые в своей истории механическое сердце часов Vintage 1945 от Girard-Perregaux открыто взору благодаря прозрачному циферблату из сапфирового стекла. Ошеломляя сочетанием технологичности и стиля, эта модель покоряет самые неприступные сердца своим дизайном в духе ар-деко и ультрасовременной механической структурой.
Параметры фирменного калибра GP 03300-0105/0062 идеально соответствуют необычной форме корпуса, что уже само по себе необычайно, так что техническая утонченность этой модели неоспорима.
Первое, что бросается в глаза – большая прыгающая дата на отметке 12, хитроумный механизм из двух соприкасающихся дисков. Это запатентованное чудо впечатляет своей скоростью: дата меняется в течение менее чем 5 миллисекунд с момента запуска! Это стоит внимания, учитывая, что дисплей расположен на том же уровне благодаря замысловатому механизму.
Прозрачный циферблат толщиной 0,1 мм удивляет тем, что цифры выцарапаны на обратной его стороне, в противовес обычному практичному дизайну. Разница между слоями тем не менее столь незначительна по сравнению с черным диском, на котором высечены десятки. И все же две цифры находятся на своих законных местах напротив друг друга без каких-либо разграничений.
Следуя привычным контурам и в то же время являясь оригинальным творческим элементом, индикатор фаз луны на отметке шесть одновременно обеспечивает визуальный баланс и оттеняет часы целиком. Работая от той же оси, что и малая секундная стрелка, эта функция примечательна своим тщательно скрытым техническим профилем, чье наличие заметно лишь благодаря двум лунным символам, расположенным друг напротив друга на микро-циферблате. Зубчатый контур и сердце, обычно закрывающее собой нижнюю часть диска, превращены в почти что театральную декорацию.
Настройка калибра не проблема благодаря автоматическому подзаводу с помощью ротора, виднеющегося через заднюю крышку корпуса. Прыгающая дата легко настраивается благодаря заводной головке, а фазы луны – с помощью бокового регулятора, притаившегося в корпусном кольце.
Часы Vintage 1945 Large Date, Moon-Phases от Girard-Perregaux доступны в версиях из нержавеющей стали либо розового золота.