Heuer Monza
Все новости

Heuer Monza

01 Апреля

1976-2016: 40 лет легендарной модели часов Heuer Monza швейцарский часовой бренд TAG Heuer отмечает выпуском их обновленной, еще более яркой, версии.
В 1976 году Джек Хоэр— правнук основателя марки — спроектировал хронограф в честь Ники Лауды, выступавшего за команду Ferrari и завоевавшего в этом году свой первый титул чемпиона мира. С 1971-го по 1979-й год Швейцарский часовой дом был Официальным хронометристом команды «Скудерия Феррари», именно тогда впервые на циферблате часов появилась надпись MONZA.

Изначально вдохновением для корпуса-подушки часов Heuer Monza послужила модель 1925 года, а их концептуально новый дизайн стал залогом неизменной популярности на протяжение всех сорока лет.
Обновленные часы оснащены пульсометром для измерения сердечного ритма и тахиметрической шкалой для измерения скорости. Красные стрелки и счетчики, ярко выделяющиеся на абсолютно черном циферблате, своим цветом напоминают об адреналине – неизменном спутнике гонок.  

Сегодня мы возвращаемся к своим истокам: модель 2016 года оснащена двумя ключевыми функциями: пульсометром и тахиметрической шкалой, которые отсутствовали у предыдущих переизданий, кроме того, в ней использован оригинальный шрифт.
Знаменитый корпус в форме подушки, его глубокий черный цвет и черно-белые лакированные часовая и минутная стрелки точно копируют оригинальный стиль исторической модели. Воспроизведены и оранжевые часовые отметки в винтажном стиле с покрытием Superluminova™, и легендарный логотип HEUER на циферблате, который подчеркивает принадлежность этих часов к исторической коллекции мануфактуры.
Преемственность поколений отражена в замене стали, использовавшейся ранее, на титан 5-го класса — современный, очень легкий и крайне устойчивый к ударам материал. Поверхность корпуса покрыта карбидом титана, что придает ему ярко выраженный матово-черный цвет.
Размер часов также был изменен: выпущенные изначально диаметром 39 мм, в современной версии часы Heuer Monza были увеличены до 42 мм, что придало им более современный и маскулинный вид. Еще одним ярким элементом обновленной модели стал ремешок ручной работы в гоночном стиле. Выполненный из черной нешлифованной телячьей кожи, он напоминает отстрочку классического трехспицевого рулевого колеса гоночных машин 70-х годов. Внутри корпуса скрывается автоматический калибр 17 и хронограф с двумя гармонично расположенными счетчиками у отметок «3 часа» и «9 часов». Завинчивающаяся задняя крышка часов украшена гравировкой с порядковым номером часов и знаменитым винтажным логотипом HEUER красного цвета.
Знаковые часы Heuer Monza — это настоящая редкость и предмет охоты коллекционеров, ведь они всегда выпускались лишь ограниченными сериями. Обновленная версия этого хронографа, выпущенная в честь сорокалетия модели и перенявшая ее самые знаковые элементы дизайна, без сомнения также станет частью исторического наследия мануфактуры.