HOURSTRIKER PIN-UP
Все новости

HOURSTRIKER PIN-UP

06 Декабря

Невероятно смелая модель швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin: миниатюрная танцовщица бурлеск-шоу в соблазнительном танце движется в такт времени. Новая лимитированная коллекция с жакемарами в корпусе из розового золота или платины выпущена в количестве 28 экземпляров.
Обворожительная и нежная, ее фигура едва скрыта красочным оперением райской птицы. Она обольстительно смотрит на зрителя манящим взглядом. Художники – миниатюристы мануфактуры используют специальную технику нанесения акриловых красок на поверхность циферблата при помощи тончайших кистей. Подготовка одного рисунка может занять у мастера от 50 до 90 часов кропотливого труда, а используемая ими техника предполагает нанесение и смешивание различных цветов и оттенков непосредственно на циферблате. Зато оформленная работа – настоящее произведения искусства, которую высоко ценят знатоки и коллекционеры.
Соблазнительные изгибы незнакомки открываются взору всякий раз, как активируется механизм боя и птица делает взмах, пытаясь упорхнут. Движение крыльев синхронизировано с мелодичным гонгом, отбивающим часы и получасовые отрезки времени. Функция движения жакемаров может быть активирована «по запросу». Производство механизмов с боем – особая строка в истории Ulysse Nardin, ведь именно ее мастера положили начало возрождению почти утраченных традиций сложных механизмов и продолжили их выпуск в современной творческой интерпретации.
Художественная, почти артистичная модель в классическом круглом корпусе с функцией автоподзавода и 42-часовым запасом хода. Водонепроницаемость модели составляет 30 метров. Антибликовые сапфировые стекла и прозрачная задняя крышка, сквозь которую видна работа сложного механизма.