Hourstriker Tiger
Все новости

Hourstriker Tiger

13 Апреля

Новая модель Hourstriker Tiger – продолжение уникальной коллекции исключительных творений Ulysse Nardin, составляющих гордость мануфактуры на протяжении последних 25 лет.
Вслед за львом, тигр является символом энергии, силы и успеха, его мифическое изображение присутствуют практически во всех мировых культурах и религиях: Европе, Азии, Ближнем Востоке. Он - символ монархии, могущества и мужества.
В основе коллекции - Hourstriker Tiger, многолетние традиции мануфактуры в новом их исполнении: обновленный дизайн корпуса диаметром 43мм, циферблат из черного оникса, подчеркнутый вставками из 18-каратного розового золота. Hourstriker Tiger отражает преемственность классического исполнения в современном его звучании.
Изысканность модели придают движущиеся фигурки тигров на циферблате, выполненные мастерами мануфактуры вручную. Жакемары из 18-каратного розового золота движутся в такт отбиваемому времени: их действия синхронизированы с боем гонга.

Помимо того, как жакемары на циферблате приходят в движение каждый час, может быть активирована функция «по-запросу». При нажатии на специальную кнопку, расположенную на корпусе, регистр на циферблате переключается в нужное положение: механизм приводится в движение, когда регистр указывает на отметку рядом с песочными часами. За сложной работой механизма можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла с антибликовым покрытием. А специально разработанный корпус водонепроницаем до 30 метров.  
Производство механизмов с боем – особая строка в истории Ulysse Nardin. В конце 1980-х мастера синхронизировали звучание гонга с движениями жакемаров, и тем самым положили начало возрождению почти утраченных традиций сложных механизмов. Вплоть до сегодняшнего дня, мануфактура остается единственной, кто использует жакемаров на своих циферблатах.

Промышленное производство репетиров невозможно и по сей день, поэтому каждое часовое творение остается поистине уникальным. Новый Hourstriker Tiger в классическом изысканном исполнении настоящий шедевр в самом истинном его смысле.