Imperial Blue
Все новости

Imperial Blue

13 Апреля

Сегодня, искусство изготовления часов с музыкальным механизмом является прерогативой лишь небольшого числа выдающихся мастерских, даже несмотря на то, что само изобретение столь сложной функции, как это ни удивительно восходит к самым истокам часового искусства. Первые «музыкальные» предвестники появились еще в начале IV века (1300 год), задолго до того, как было придумано большинство циферблатов и стрелок. Первоначально, часы «озвучивали» время, чтобы их звон доносился до самых отдаленных уголков и был понятен в ночное время. Время шло, колокола сменяли друг друга, их место заняли совсем небольшие музыкальные механизмы, а эволюция продолжалась до тех пор, пока они не смогли уместиться в карман своего владельца.

Сегодня мануфактура сохранила свой статус и место в пантеоне лидеров часовой индустрии, представив модель Imperial Blue. Несмотря на большое количество технических нюансов, которые необходимо было учесть при создании новой модели минутного репетира с боем, мастера мануфактуры Ulysse Nardin еще больше усложнили задачу, добавив в часовую структуру окошко даты, расположенное на отметке «12 часов», при этом настройку можно производить при помощи кнопки, расположенной на корпусе рядом с отметкой «2 часа».

Вопрос распределения энергии в спусковом механизме, стал самой сложной задачей для создателей модели. Систему, активирующую звучание мелодии, отбивающей часы, четверти и минуты (как по запросу, так и каждый час), приводят в действие одни и те же шестеренки. Ее можно активировать за счет специальной кнопки, расположенной на корпусе рядом с отметкой «9 часов» и отвечающей за механизм репетира, либо путем вращения заводной головки против часовой стрелки. Вращение заводной головки по часовой стрелке активирует шестеренки, непосредственно отвечающие за завод самого часового механизма, запас хода которого равен 50 часам. Корме того, оригинальная инженерная системам отслеживает оставшийся запас хода, гарантируя чистое и мелодичное звучание.
Великолепный звон слышен каждый час, а при помощи специальной кнопки, расположенной рядом с отметкой «11 часов», ее можно активировать по запросу. Imperial Blue – это не обычный минутный репетир с Вестминстерским боем, его механизм устроен так, что встроенные молоточки могут отбивать четыре музыкальные ноты, а прозрачный циферблат украшает парящий турбийон, расположенный на отметке «6 часов». Часы и минуты указывают резные стрелки, а показатели регулируются с помощью заводной головки. При настройке времени, специальная система защищает музыкальный механизм.

Imperial Blue – часы для истинных ценителей, сочетание белого золота и сапфиров изысканной ручной работы, за воплощение уникальной инженерной мысли. Лучи света пронизывают прозрачный циферблат уникального механического творения…Будет произведено только 20 моделей, каждая из которых поистине уникальна, как и мастерство ее создателя.