Ingenieur Automatic Carbon Performance Ceramic
Все новости

Ingenieur Automatic Carbon Performance Ceramic

04 Июня

Свойства карбона делают его идеальным материалом для производства скоростных болидов. Он в два раза прочнее и в пять раз легче, чем сталь. Мануфактура IWC Schaffhausen открыла для себя преимущества этого сложного материала и начала применять его в изготовлении часовых корпусов.
Модель Ingenieur Automatic Carbon Performance Ceramic представляет собой высокотехнологичный «болид» в корпусе из карбона, который удачно дополнен новым элементом – восхитительным керамическим ободком. Центральная часть корпуса часов крепится пятью винтами и сделана по подобию кузова гоночного автомобиля. Циферблат часов также выполнен из карбона. Он идеально вписывается в стилистику «Формулы-1» и придает поверхности часов пространственный объем. Дизайнеры IWC использовали материалы, свойственные этим престижным автогонкам, и при изготовлении других компонентов корпуса. Для ободка, головок винта, заводной головки и ее защиты была выбрана керамика. Для винтов и кольца задней крышки – титан. Для ремешка со вставками из телячьей кожи – каучук. Зеленая нейлоновая прошивка вызывает ассоциации с зеленой полосой на боковой поверхности дождевых шин болидов «Формулы-1».
Мануфактурный калибр 80110 считается одним из самых надежных и наиболее проверенных приводных механизмов: благодаря встроенной системе амортизации ударов он выдерживает экстремальное ускорение, перегрузки при торможении и сильную вибрацию. Это делает его незаменимым попутчиком во время гонок. Кроме того, визуальное воплощение ротора (в форме поршней цилиндров двигателя болида «Формулы-1») идеально завершает спортивный образ часов. Часы Ingenieur Automatic Carbon Performance Ceramic представлены в лимитированной серии из тысячи экземпляров.