IWC PORTUGIESER AUTOMATIC
Все новости

IWC PORTUGIESER AUTOMATIC

04 Февраля

Portugieser Automatic (Ref. 5007) – это современная икона стиля Haute Horlogerie (высокого часового искусства). Классическое оформление циферблата напо- минает оригинальную модель 1930-х, и его сложно превзойти по выдержанности и элегантности линий и форм. Аккуратная минутная шкала в «железнодорожном» стиле, накладные арабские цифры, тонкие ланцетные стрелки – все это составляющие дизайнерского кода, которые вот уже три четверти века характеризуют линию Portugieser. В одной цветовой гамме выполнены указатель даты у отметки «6 часов», гильошированные внутренние счетчики для малой секундной стрелки (слева) и для индикатора запаса хода (справа). Они гармонично вписались в пространство циферблата, не нарушив его четкости и симметрии.
Сразу после своей премьеры в 2000 году Portugieser Automatic поразили часовое сообщество своим эффективным и крупным механизмом автоподзавода, удачно вписавшимся в корпус механических часов премиум-класса. Однако конструкторам из Шаффхаузена удалось в очередной раз улучшить семейство калибра 50000 и выпустить модель с новым механизмом из мануфактурного семейства 52000. Ее основным отличием являются керамические элементы, которые позволили максимально повысить износоустойчивость системы автоматического подзавода. В мануфактурном калибре 52010 7-дневный запас хода теперь обеспечивают два барабана заводной пружины, а не один. Данная модернизация стала возможной благодаря диаметру корпуса, равному 42,3 миллиметра. Легендарная двунаправленная система подзавода Пеллатона тоже подверглась модернизации. Заводные собачки, колесо автоподзавода, а также опорные поверхности для ротора теперь изготовлены из керамики, что еще раз подчеркивает современный технический стиль часов. Белый или черный оксид циркония повышает износоустойчивость механизма. А баланс без градусника с повышенной частотой колебаний 4 Гц (28 800 полуколебаний в час) и классическая пружина Бреге с изогнутыми кончиками обеспечивают дополнительную гарантию точности хода.
Задняя крышка из сапфирового стекла открывает изумительный вид на калибр 52010. Оформляя рабочую панель механизма, дизайнеры IWC сделали скелетированный ротор еще более изящным и поместили на нем золотой медальон «Probus Scafusia». Владелец часов может в полной мере насладиться видом внутреннего убранства калибра – винтовым балансом, барабанами заводной пружины, керамическими деталями, мостами, украшенными узором «женевские полоски» и зерновой шлифовкой, а также полированными винтами. С обратной стороны хорошо видны слегка округлые ушки корпуса и соответствующее форме корпуса крепление ремешка – они обеспечивают комфорт при ношении даже владельцам с узким запястьем. Несомненно, уникальна и обработка поверхностей корпуса – полированные ушки, ободок, сверкающее сапфировое стекло задней крышки и сатинированные боковые части.