IWC PORTUGIESER HAND-WOUND EIGHT DAYS EDITION «75TH ANNIVERSARY»
Все новости

IWC PORTUGIESER HAND-WOUND EIGHT DAYS EDITION «75TH ANNIVERSARY»

03 Февраля

В наше время знатоки истории IWC ассоциируют старые оригинальные модели Portugieser (Ref. 325) 1930-х годов прежде всего с их легендарным черно-белым циферблатом. Классический дизайн этих часов способствовал тому, что модель Portugieser производства мануфактуры IWC Schaffhausen стала образцом современного оформления часов. Тем не менее, уже в год основания этой линии часов появились новые варианты циферблатов. Новая серия Portugieser Hand-Wound Eight Days Edition «75th Anniversary» (Ref. IW510205 и IW510206) создана в память о почти полностью забытой версии старых «португальцев». К счастью, единственный оригинальный экземпляр этой модели сохранился в одной из частных коллекций, став источником вдохновения для дизайнеров IWC. В нем представлены все качества, являющиеся визитной карточкой моделей Portugieser и в наши дни: арабские цифры, тонкие ланцетные стрелки, минутная шкала в «железнодорожном» стиле и малая секундная стрелка у отметки «6 часов». Вместе с тем необычайно эффектно выделяются минутная круговая шкала, разметка часов и арабские цифры, выполненные в золотисто-коричневом цвете с черной окантовкой. Современная модель IW510206 с корпусом из 18-каратного розового золота и посеребренным циферблатом почти полностью соответствует цветовому оформлению и фирменному стилю своей исторической предшественницы. В модели из нержавеющей стали (Ref. IW510205) светло-зеленые элементы циферблата нанесены на матово-черный фон. Наряду с этим добавлен указатель даты у отметки «6 часов» – комфорт, который просто необходим в ХХI веке.
Из уважения к историческому наследию дизайнеры IWC разместили 8-дневный индикатор запаса хода на обратной стороне часов, чтобы сохранить характерные элегантность и симметрию циферблата. Через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла можно определить, когда потребуется очередной ручной подзавод. Для многих любителей часов эти сведения – скорее для галочки, так как еженедельное вращение заводной головки вскоре становится волшебным ритуалом. Мануфактурный калибр 59215 производства IWC с диаметром 37,8 миллиметра обеспечивает часы необходимой энергией в течение восьми дней. Фактический запас хода часового механизма составляет девять дней, однако специальная система блокировки останавливает часы после 192 часов работы. Механизм не допускает полного раскручивания заводной пружины, которая на исходе завода обладает слабым крутящим моментом. Таким образом обеспечивается точность хода механизма в любой момент его работы. Частота колебаний баланса без градусника из бериллиевого сплава Glucydur®* составляет 4 Гц, или 28 800 полуколебаний в час. Высокой точности хода также способствует пружина Бреге с изогнутыми кончиками. Ободок с углублениями (традиционный дизайнерский код линейки Portugieser) и сапфировое стекло с изогнутыми краями оптически уменьшают высоту и диаметр часов, равные 12 и 43 миллиметрам.
Portugieser Hand-Wound Eight Days Edition «75th Anniversary» представлены лимитированной серией из 175 экземпляров в корпусе из 18-каратного розового золота с посеребренным циферблатом (Ref. IW510206); выпуск модели в корпусе из нержавеющей стали (Ref. IW510205) с черным циферблатом ограничен 750 экземплярами. Все модели дополнены эксклюзивными ремешками итальянской обувной мануфактуры Santoni.