IWC PORTUGIESER PERPETUAL CALENDAR
Все новости

IWC PORTUGIESER PERPETUAL CALENDAR

04 Февраля

С давних пор с полнолунием было связано множество мифов и легенд. Многие люди в период полнолуния ощущают необъяснимый прилив энергии. Кроме того, при выборе даты того или иного праздника некоторые народы по сей день руководствуются лунным календарем. Неоспоримый факт: гравитационное притяжение Луны регулирует приливы и отливы на нашей планете, тем самым оказывая серьезное влияние на жизнь людей. В обновленных моделях Portugieser Perpetual Calendar с двойным указателем фаз Луны (Ref. 5034) и Portugieser Perpetual Calendar с классическим указателем (Ref. 5033) указатель фаз Луны – не только центральный элемент циферблата, но и уникальный шедевр часовой механики.
Указатель фаз Луны – это один из самых интересных и удивительно точных механизмов производства мануфактуры из Шаффхаузена. Спутник Луны совершает оборот вокруг Земли за 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3 секунды. Целые поколения часовых мастеров бились над решением задачи: как перенести данную информацию на язык шестеренок, рассчитать необходимую величину и количество валов. Указатель фаз Луны традиционных механических наручных часов требует относительно частой корректировки. Изобретателю вечного календаря IWC Курту Клаусу в середине 80х годов ХХ века удалось совершить невозможное – минимизировать погрешность механизма до одного дня через 122 года. Эффективность уникального устройства удалось превзойти только в 2003 году при разработке крупного калибра 5000. Его габариты позволили увеличить размер шестеренок указателя фаз Луны и повысить их коэффициент трансформации настолько, что теперь указатель потребует корректировки через 577,5 лет всего на один день.

Различные лунные циклы в двойном указателе фаз Луны Portugieser Perpetual Calendar (Ref. 5034) представлены симметрично для Северного и Южного полушарий. Точная модель расположения лунного серпа для наблюдателей к югу от Экватора также относится к изобретениям инженеров мануфактуры. Впервые конструкторы IWC отказались от индикатора количества дней, оставшихся до следующего полнолуния. Вместо этого они представили двойной указатель фаз Луны на внутреннем циферблате в виде ночного небосвода, усеянного звездами, и выполнили его в той же цветовой гамме, что и основной циферблат. Так удалось создать иллюзию того, что Луна и звезды плывут по бесконечному пространству. Еще одна новинка дизайна – характерная для Portugieser минутная шкала в «железнодорожном» стиле, что сблизило часы с первоначальной моделью. Циферблат стал более сдержанным и элегантным еще и благодаря тому, что указатели даты и дня недели выполнены в одной цветовой гамме. Модель с классическим указателем фаз Луны (Ref. 5033) претерпела лишь небольшие изменения. К нововведениям относится стекло с изогнутыми краями, что оптически уменьшает высоту корпуса.

Вечный календарь демонстрирует теперь не только лунные циклы, но и секунды, минуты, часы, дату, день  недели, месяц и год в четырехзначном формате. Механически запрограммированный календарь учитывает различную длину месяца и високосные циклы. Его механизм требует настройки часового мастера лишь раз в столетие (в 2100, 2200 и т. д.) – 1 марта. В 2300 году потребуется заменить диски указателя века с цифрами «20», «21» и «22» на индикаторы последующего периода – с 2200 по 2499 годы. Будущий владелец вечного календаря, несомненно, сможет перенести это небольшое неудобство – посещение часового мастера раз в столетие.
Обе модели могут похвастать мануфактурными калибрами из нового семейства калибров 52000 от IWC. Энергия двух заводных барабанов обеспечивает 7 дневный запас хода, работу новых функций и указателей. Высокую эффективность механизму гарантирует двунаправленная система подзавода Пеллатона с двумя новыми керамическими собачками. Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла можно полюбоваться на затейливую конструкцию мануфактурных механизмов 52610 (Ref. 5033) и 52615 (Ref. 5034).
Ротор с гравировкой изготовлен из цельного 18 каратного розового золота. Благодаря более изящным пропорциям внутренней конструкции и ажурным мостам техническое убранство калибра можно наблюдать во всей красе. Дизайнерские модификации калибра распознать очень просто: наличие двух заводных барабанов, новых керамических деталей, вороненых винтов и изящная шлифовка мостов – непременные атрибуты калибров высокого уровня. Таким образом, незабываемое впечатление оставляет не только дизайн циферблата, но и организация пространства задней крышки.

Часы Portugieser Perpetual Calendar с классическим указателем фаз Луны выпускаются в двух вариантах: в корпусе из 18 каратного белого золота (Ref. IW503301) с грифельно-серым циферблатом
и в корпусе из 18 каратного розового золота (Ref. IW503302) с посеребренным циферблатом и изображением Луны из розового золота на темно-синем фоне.
Portugieser Perpetual Calendar с двойным указателем фаз Луны выпускается в корпусе из 18 каратного белого золота (Ref. IW503401) с темно-синим циферблатом.
Другая модель в корпусе из 18 каратного розового золота (Ref. IW503404) с указателем фаз Луны для Северного и Южного полушарий представлена с грифельно-серым циферблатом.
Часы оснащены эргономичным креплением ремешка и благородным ремешком Santoni из кожи аллигатора.