IWC PORTUGIESER YACHT CLUB CHRONOGRAPH
Все новости

IWC PORTUGIESER YACHT CLUB CHRONOGRAPH

04 Февраля

Основное изменение в оформлении новых Portugieser Yacht Club Chronograph (Ref. 3905) мгновенно бросается в глаза: диаметр корпуса теперь составляет не 45,4, а 43,5 миллиметра. IWC Schaffhausen учла пожелания своих поклонников и сделала самую спортивную модель часовой линии Portugieser изящной и удобной даже для обладателей узкого запястья. Очень прочный, надежный и удобный каучуковый ремешок идеально соответствует элегантно-спортивному характеру часов. Модель в корпусе из 18-каратного розового золота (Ref. IW390501) теперь также доступна с посеребренным циферблатом.
Хронограф в корпусе из нержавеющей стали (Ref. IW390502) с посеребренным циферблатом практически не изменился.
В модели из нержавеющей стали (Ref. 390503) грифельно-серый циферблат украшен узором в виде солнечных лучей, и благодаря скошенной черной четвертьсекундной шкале часы обрели новые цветовые акценты. Теперь дизайн хронографа выглядит еще более благородно и гармонично.
Крупный мануфактурный калибр 89361, предназначенный для хронографов, оснащен функцией fllyback и аналоговым указателем для измерения продолжи- тельных промежутков времени на внутреннем циферблате. Все это делает Portugieser Yacht Club Chronograph с водонепроницаемостью 6 бар незаменимым аксессуаром для морских регат. Спортивный характер часов подчеркивают такие элементы, как ярко-красная секундная стрелка, внутренний ободок с четвертьсекундной шкалой для измерения коротких временных отрезков, а также люминесцентные стрелки и часовые метки. Завинчивающаяся заводная головка и ее защита, кнопки хронографа, напоминающие швартовный кнехт яхты, подчеркивают особое положение Yacht Club Chronograph в часовом семействе. Однако несмотря на особенную роль часов, они остаются настоящими «португальцами». Четко структурированный циферблат с классической минутной разметкой в «железнодорожном» стиле, аккуратные арабские цифры и тонкие ланцетные стрелки – все это элементы современного образа Portugieser, унаследованные от модели-предшественницы 1939 года выпуска. Некоторые классические элементы не потеряли своей актуальности и не требуют доработки и через 75 лет.
«Мы производим исключительные часы для исключительных людей, следуя самым высоким стандартам качества». Такой слоган использовала мануфактура IWC в 1970-х годах ХХ века для рекламной кампании «клубных португальцев». Среди них были легендарные Yacht Club 1967 года выпуска и Yacht Club II 1977 года выпуска – на тот момент самые продаваемые модели IWC. Можно назвать несколько причин сенсационного успеха часов Yacht Club. Во-первых, секрет их привлекательности заключался в элегантном дизайне, опережающем каноны своей эпохи. Корпус из желтого или белого золота придавал часам аристократичный характер, но при этом не противоречил их спортивному мужественному образу. Очень заманчивая комбинация, особенно для любителей парусного спорта. В аккуратном корпусе скрывался передовой на тот момент механизм автоподзавода. Он обладал противоударной защитой благодаря тому, что калибр 8541 крепился на пружинах и размещался на специальных резиновых подушках. Данная система очень эффективно нейтрализовывала любые толчки и удары. Но не только поэтому Yacht Club были словно созданы для просторов открытого моря. Часы также обладали особой конструкцией заводной головки, которая обеспечивала герметичность корпуса при повышении давления воды. Следующая модель Yacht Club II с кварцевым или автоматическим механизмом вышла в свет под девизом «Эксклюзивная [...] модель для самых притязательных». В 1990-е годы конструкторы IWC задумались о выпуске хронографа Yacht Club. Но грандиозные планы удалось осуществить лишь в 2010 году, именно тогда состоялся триумф Portugieser Yacht Club Chronograph. С того времени модели Yacht Club – это неотъемлемая часть часового семейства Portugieser. Их популярность и сегодня не знает границ.