Jaeger leCOultre Master Grande Tradition à Répétition Minutes
Все новости

Jaeger leCOultre Master Grande Tradition à Répétition Minutes

16 Апреля

Новая модель с минутным репетиром от Jaeger-LeCoultre оснащена механизмом с автоматическим подзаводом, причем таким, каким его хотели видеть поклонники бренда. Эти часы диаметром 39 мм продолжают линию Master Grande Tradition, выполненную в лучших традициях карманных часов XIX века. Создатели часов Master Grande Tradition à Répétition Minutes руководствовались исключительно критериями эстетики и удобства – как известно, именно из такого подхода рождается настоящая классика.

Часы, обозначающие течение времени мелодией, всегда пользовались особой любовью часовых мастеров. Для них это – квинтэссенция достижений микромеханики. В то время как другие сложные функции основаны на принципах научного характера, минутный репетир опирается непосредственно на эстетическое восприятие, порождая положительные эмоции от встречи с прекрасным.
В компании Jaeger-LeCoultre минутным репетирам уделяется особое внимание. Их разработчики стремятся прежде всего создать эффект неожиданности, удивить сильным, насыщенным звучанием. В существующей коллекции есть уже немало механизмов с ручным подзаводом, имеющих функцию минутного репетира.
В этом году линия Master Grande Tradition пополнилась первым репетиром с автоматическим подзаводом, сочетающим удобство в использовании с возможностью наблюдать за работой ажурного ротора.

Отчетливое мелодичное звучание без помех – заветная мечта каждого часового мастера. Оно достигается десятилетиями упорных исследований и кропотливой, почти интуитивной настройкой механизма,требующей огромного терпения. Акустические свойства часов с боем в первую очередь зависят от гонгов. Они производят звук, который усиливается корпусом, и определяют особенности звучания каждого репетира.

От сильного звука мало смысла, если он не подчинен строгому ритму. В новой модели ритм ударов молоточков задает бесшумный регулятор, распределяющий энергию заводного барабана минутного репетира. Энергия пружины высвобождается равномерно, что обеспечивает непрерывное гармоничное звучание.
Ничто не должно мешать наслаждаться мелодией, поэтому, в отличие от традиционных механизмов, шум работающего регулятора составляет здесь всего 20 децибел, что близко к полной тишине. Благодаря этому репетир издает чистый размеренный звук без каких-либо посторонних шумов. Такое внимание к каждой детали свидетельствует о страстной увлеченности инженеров и мастеров Мануфактуры.

Репетир часов Master Grande Tradition à Répétition Minutes приводится в действие кнопкой, заменившей традиционный рычажок. Ее дизайн обусловлен как эстетическими, так и функциональными требованиями. Благодаря плавным очертаниям кнопка смотрится на корпусе очень органично. Из соображений симметрии она размещена напротив гонга. Вся композиция часов – результат стремления к идеальной гармонии, свойственного мастерам Мануфактуры.
Небольшой изгиб, чувствующийся при прикосновении к кнопке, объясняется использованием безеля новой формы. Для запуска репетира достаточно легкого нажатия. В отличие от классических минутных репетиров, в этой модели предусмотрена система блокировки кнопки: случайное нажатие на нее в тот момент, когда репетир уже включен, не приведет к его повторному запуску. Такое решение исключает риск повреждения механизма и опровергает бытующее мнение о том, что часовые механизмы такого уровня сложности, как репетир, всегда хрупкие.
Часы Master Grande Tradition à Répétition Minutes сконструированы таким образом, чтобы ничто не мешало владельцу в полной мере ими наслаждаться.

В новой модели установлен механизм с автоматическим подзаводом. Его ротор открыт взгляду, демонстрируя изысканное исполнение, достойное премьеры: розовое золото 22 карата, логотип Дома, сочетание полированной и зернистой отделки, придающее поверхности одновременно блеск и текстурный эффект.

Новое оформление линии Master Grande Tradition проникнуты непреходящей элегантностью карманных часов XIX века. На корпусе выделяется безель выпуклой формы, зрительно увеличивающий циферблат. Матовая боковая поверхность и полированные крепления ремешка также усиливают изысканную эстетику корпуса. По мере изучения этих часов не перестаешь удивляться тому, с какой неимоверной тщательностью проработана каждая деталь. Так, создающие игру света стрелки формы «Дофин» имеют две грани, одна из которых полирована, а другая подвергнута пескоструйной обработке. Накладные часовые метки придают циферблату дополнительный объем. Слегка смещенный опаловый индикатор маленькой секундной стрелки в положении «6 часов» создает эффект рельефа. Виртуозно исполненная зернистая отделка циферблата с серебряным покрытием окончательно убеждает в том, что модель Master Grande Tradition à Répétition Minutes может по праву считаться классикой.
Каждый мастер Мануфактуры в долине Валле де Жу знает, что именно в таких деталях проявляется истинная увлеченность часовым искусством. Увлеченность, которая стирает границы между минутным репетиром и музыкальным инструментом и превращает часы в предмет наслаждения, имеющий эстетическую ценность.