Jaeger leCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Orbital
Все новости

Jaeger leCoultre Master Grande Tradition Tourbillon Orbital

20 Февраля

Будь то время восхода или заката, наблюдать за солнцем – необыкновенное эстетическое наслаждение. Однако самое восхитительное зрелище открывается перед нами тогда, когда солнечные лучи пронзают облака и наполняют небо сиянием. В такие минуты сложно поверить, что столь неземная красота реальна.
Вдохновленные этим природным явлением мастера Мануфактуры Jaeger-LeCoultre создали часы Master Grande Tradition Tourbillon Orbital. Модель, посвященная тайнам небесного свода, оснащена орбитальным турбийоном, медленное вращение которого удивляет и восхищает.
Искусная закрепка драгоценных камней, архитектурно выверенная конструкция и часовые инновации свидетельствуют о непревзойденном уровне специалистов Мануфактуры из долины Валле де Жу, мастерство которых позволило воплотить в жизнь сложнейшую инженерную разработку. В гениальных технических инновациях и безупречной инкрустации бриллиантами угадывается, что при создании часов над ними работали мастера, глубоко увлеченные своим делом. Своеобразие модели Master Grande Tradition Tourbillon Orbital – это прежде всего результат кропотливого труда. С первого взгляда сложно в полной мере оценить эстетическую и техническую ценность часов, их красота раскрывается постепенно и дарит владельцу удивительные впечатления.

Циферблат Master Grande Tradition Tourbillon Orbital напоминает театральную сцену, выполненную в классическом древнегреческом стиле. Владелец этих часов сможет бесконечно наслаждаться разыгрываемым на ней представлением. Создание такого амфитеатра со ступенчатыми переходами и визуальным эффектом глубины на циферблате наручных часов – само по себе настоящее достижение. Замысел дизайнеров Мануфактуры состоял в том, чтобы при помощи особой конструкции усилить сияние бриллиантов. Часовое мастерство Jaeger-LeCoultre связано с ювелирным искусством. Мастера Мануфактуры не останавливаются на достигнутом и воплощают в жизнь все более смелые идеи. Новая техника «Rock setting» позволяет полностью скрыть металл, а закрепка «снег» воплощает в себе волшебство природы.
Специально для этой модели ювелиры Мануфактуры разработали технику пирамидальной инкрустации: бриллианты багетной огранки образуют своеобразный купол. Его рельеф усиливает блеск бриллиантов.
Драгоценное сияние производит разное впечатление в зависимости от времени суток и от того, под каким углом свет падает на бриллианты. Бесконечная феерия света!

На циферблате с узором «солнечные лучи» узкие полоски света сходятся в одной точке, привлекая внимание к орбитальному турбийону. Взгляд невольно задержится на этой оригинальной конструкции. Трудно сказать, что производит более глубокое впечатление: способность турбийона компенсировать земное притяжение, обеспечивая часам максимальную точность хода, или завораживающее вращение его воздушной каретки, словно подвешенной над циферблатом. Турбийон модели Master Grande Tradition Tourbillon Orbital воспроизводит цикл вращения Земли, которая совершает полный оборот вокруг своей оси за 23 часа, 56 минут и 4 секунды – именно столько длятся звездные сутки. Все элементы циферблата участвуют в этом неторопливом вращении. Каждый раз, взглянув на часы, мы с удивлением открываем для себя их новый облик. Бриллиантовые блики по-новому играют на турбийоне, изменившем свое положение.

Как карусель требует регулярного ухода для бесперебойной работы, так и циферблату с пирамидальной структурой, на которой крепятся бриллианты, необходима большее количество энергии по сравнению с обычными часами. Таким образом, заводной барабан часов Master Grande Tradition Tourbillon Orbital должен отвечать повышенным требованиям. Он изготовлен на Мануфактуре в лучших традициях часового мастерства и свободного художественного творчества Jaeger- LeCoultre.

Ювелирная отделка часов Master Grande Tradition Tourbillon Orbital дарит эстетическое наслаждение. С какой бы стороны Вы ни смотрели на инкрустацию, драгоценные камни очаруют Вас сиянием. Искусство ювелира превращает поверхность часов в картину, которой хочется бесконечно любоваться. Взгляд невольно останавливается на трехмерной инкрустации циферблата бриллиантами. Чтобы продолжить знакомство с часами, позвольте себе прикоснуться к ним кончиками пальцев. Проведите пальцем вдоль двух рядов бриллиантов багетной огранки по краю циферблата и ободка. Даже отведя взгляд, Вы «почувствуете» блеск бриллиантов благодаря их плавному рельефу. Прикоснитесь к бриллиантам на контуре корпуса и креплениях ремешка, к заводной головке с драгоценной отделкой.
Прикосновение к волшебным часам Master Grande Tradition Tourbillon Orbital доставит Вам не меньшее удовольствие, чем ношение изделия на запястье. Благородный изысканный дизайн этой модели не может оставить равнодушным.