jaeger leCoultre Rendez-Vous Celestial
Все новости

jaeger leCoultre Rendez-Vous Celestial

20 Февраля

Особый шарм часов Rendez-Vous Celestial изящно подчеркнет красоту их обладательницы. Новая модель Rendez-Vous Celestial, воплотившая в себе мастерство Мануфактуры из долины Валле де Жу, завораживает изысканными деталями, выполненными с применением техник Métiers Rares®. Авантюрин алого цвета символизирует пламенеющее Солнце и озаряет своим сиянием прекрасное изделие, посвященное астрономии. Блистательная премьера от Jaeger-LeCoultre: яркая и манящая эстетика.
Этот год Jaeger-LeCoultre посвящает астрономии. Именно поэтому в цветовой гамме новых моделей предпочтение отдается сине-голубой палитре небесного свода. Наблюдение за звездами положило начало самой древней научной дисциплине. Конечно же, особое внимание первые астрономы уделяли Солнцу. Возраст ближайшей к нам звезды превышает четыре миллиарда лет, и все эти годы ее яркость постоянно росла. Гигантское светило вдохновило специалистов часового Дома на создание новой модели Rendez-Vous Celestial в огненном облачении.
Для отделки циферблата часов применяется авантюрин насыщенных алых тонов с блестящими вкраплениями. В зависимости от того, под каким углом падает свет, циферблат Rendez-Vous Celestial переливается оттенками разных цветов: алого, охрового и даже оранжевого. Пурпурный авантюрин символизирует энергию и творческое начало, поэтому он как нельзя лучше подходит для воплощения образа Солнца, источника живительного света и тепла. Эти удивительные часы, заключающие в себе эмблематическую эстетику линии Rendez-Vous, будут неизменно притягивать внимание к их владелице, подобно магическому амулету.

Корпус новой модели Rendez-Vous Celestial выполнен из розового золота, создающего ощущение тепла. Золото гармонично сочетается с ярко-красным авантюрином, придавая часам изысканный современный облик.
Бриллианты по периметру корпуса, на заводных головках и ободке перекликаются с драгоценным металлом и образуют благородный ореол над цифрами. Искусный мастер по инкрустации бриллиантами располагает их на поверхности корпуса таким образом, чтобы позволить им в полной мере раскрыть свой неповторимый блеск. Ряды бриллиантов по периметру циферблата и на ободке заливают часы Rendez-Vous Celestial ярким сиянием, подчеркивая их «пылкую» натуру.

Циферблат в бриллиантовом оформлении, украшенный авантюрином, послужил своеобразным холстом художникам Большого Дома. Они нанесли на него полностью гильошированный полукруг, на фоне которого цифры часов заиграли новыми красками. Изысканный узор тонкой работы выполнен в лучших традициях старинных карманных часов с роскошной отделкой.
Гильоше притягивает взгляд искусным рельефом. Все коллекции Jaeger- LeCoultre объединены идеей безупречного союза функциональности и стиля.

Окошко в форме эллипса открывает вид на диск с изображением карты звездного неба. Автоматический механизм вращает его со скоростью, практически незаметной глазу, – один оборот за 23 часа, 56 минут и 4 секунды. Тем, кто увлекается астрономией, эти цифры представляются глубоко символичными. Перемещаясь от одного созвездия к другому, взгляд теряется в бесконечности звездного неба. У отметки «6 часов» размещен изысканный указатель знаков зодиака. Как известно, каждому из 12 знаков соответствуют определенные черты характера, а полный зодиакальный круг отражает все многообразие человеческой души. Изображения знаков зодиака и созвездий нанесены на вращающийся циферблат. Из эстетических соображений мастер взял за основу старинные графические представления созвездий.

Зодиакальный календарь позволяет определять положение созвездий в любой момент года благодаря модулю годового календаря, который регулирует индикацию и измерение времени. Модель Rendez-Vous Celestial предлагает новый высокохудожественный способ отображения астрономических показаний. Однако ее главная особенность даже не в этом. Создатели нового шедевра дополнили его подвижной звездой, которой можно выделить тот или иной час на свое усмотрение. Достаточно перевести ее в нужное положение при помощи заводной головки, украшенной перевернутым бриллиантом, и она будет элегантно напоминать Вам о предстоящем важном событии или назначенной встрече.
Поистине величественное часовое произведение, исполненное огненного сияния Солнца. Изображения созвездий и знаков зодиака, отражающие мастерство Мануфактуры долины Валле де Жу, создают волшебную атмосферу. Часы Rendez-Vous Celestial от Jaeger-LeCoultre убедительно доказали: астрономия может прекрасно сочетаться с женственностью.