Jaeger leCOultre Rendez-Vous Moon
Все новости

Jaeger leCOultre Rendez-Vous Moon

19 Февраля

Благодаря часам Rendez-Vous Moon от Jaeger-LeCoultre c эффектным указателем фаз Луны Вы можете легко довериться самому женственному из небесных тел.
Луна, олицетворяющая собой течение времени, управляет движением вод в океанах и нашими биологическими ритмами. Считается, что она воплощает в себе женское начало, поэтому во многих культурах Луна выступает символом плодородия и продолжения жизни. Возможно, ее наделяют женской природой за особый молочный оттенок, который придает ей свет Солнца – супруга Луны согласно верованиям инков. Не меньший интерес вызывает и скрытая, так называемая темная сторона естественного спутника Земли. Когда лунный диск оказывается напротив Солнца и наполняется его светом, полная Луна предстает перед нами в благородном величии, озаряя ночь мягким сиянием. Однако в течение месяца вид Луны непрерывно меняется, и это придает ее образу еще большую таинственность.

Мастера Jaeger-LeCoultre стремились поделиться красотой ночного неба с представительницами прекрасного пола, которые неравнодушны к величию Вселенной. Специально для них они разработали новую модель, пополнившую эмблематическую линию женских часов. В этой новинке указатель фаз Луны – классическая сложная функция – великолепно сочетается с современным дизайном.
Индикатор фаз Луны играет ключевую роль в дизайне этого изделия. В эффектном указателе отражена одна из основополагающих ценностей часового Дома – свобода творчества. Указатель лунного цикла предоставляет владелице часов Rendez-Vous Moon ценную практическую информацию. Полнолуние, новая или убывающая Луна, первая или вторая половина цикла – эти данные имеют немаловажное значение. Новые часы позволяют учитывать лунный цикл в повседневной жизни, как это делали в прошлом. И сегодня, соответствии с нашими убеждениями, мы можем прислушиваться к Вселенной.
Бесспорно одно: отображение фаз Луны – это вершина часового искусства, подобно Haute Couture в мире моды.

Мастера Jaeger-LeCoultre поставили перед собой цель добиться максимально возможной точности, чтобы продемонстрировать, насколько серьезно на Мануфактуре подходят к разработке новых механизмов. Традиционный указатель фаз Луны начнет расходиться на день с реальным лунным циклом уже спустя два с половиной года, в то время как Rendez-Vous Moon будет верно отражать лунный цикл на протяжении 972 лет – без малого вечность!
Дизайн нового часового произведения полностью подчинен стремлению к идеальной гармонии. Его создатели решили сохранить яркие характерные особенности линии Rendez-Vous, отведя указателю фаз Луны место, соизмеримое со значением лунного цикла в нашей жизни.
Истинный ценитель сразу же обратит внимание на вытянутые стилизованные цифры часов, образующие дугу на циферблате Rendez-Vous Moon. Она венчает собой диск с великолепным изображением небесного свода, занимающим половину циферблата. Россыпь бриллиантов образует сверкающие созвездия на темно-синем небе. Показания текущего времени и данные календаря равномерно распределены по поверхности циферблата в полном соответствии с концепцией совершенной гармонии эстетики и высоких технологий Rendez-Vous Moon.

Трудно подобрать материал, более подходящий для диска фаз Луны, чем перламутр. Перламутр издавна ассоциируется с женственностью и душевным покоем. Считается, что он помогает перенести удары судьбы и справиться с печалью. Перламутр может различаться по цвету и радужным переливам, однако он всегда производит неизгладимое впечатление.
Сияние перламутра гармонично дополняет блеск бриллиантов. Отделка бриллиантами является неотъемлемой частью мастерства Jaeger- LeCoultre. В духе характерной для Jaeger-LeCoultre дизайнерской смелости бриллианты покрывают изготовленные из белого золотакорпус, заводные головки, ободок и крепления ремешка, распускаются диадемой над вереницей цифр. Такая отделка бриллиантами заключает часы в светящийся ореол и наполняет грацией каждое движение запястья. Обе заводные головки украшены перевернутыми бриллиантами. Одна из них служит для установки времени и настройки индикатора фаз Луны. Вторая управляет подвижной звездой, позволяющей отмечать время: этой сияющей меткой можно выделить любой час по своему выбору. Таким образом, она будет ненавязчиво напоминать о времени назначенной встречи, будь то деловой ланч или романтическое свидание.
Jaeger-LeCoultre предлагает две версии новой модели: с диаметром 36 мм и 39 мм. Оба варианта имеют общие особенности, в числе которых усыпанный созвездиями перламутровый диск Луны. Бриллианты огранки кабошон сияют подобно звездам. К каждой модели прилагается синий атласный ремешок.
Синие цифры на циферблате часов Rendez-Vous Moon диаметром 36 мм перекликаются с насыщенным синим небосводом. Эта модель, блистающая 166 бриллиантами классической огранки, будет прекрасно смотреться на женском запястье.
Версия Rendez-Vous Moon с корпусом диаметром 39 мм отличается не только размером, но и более сложной отделкой. Внушительный циферблат украшен гильошированным узором. Эта техника требует высочайшего мастерства и представляет собой тонкую гравировку, выполненную на специальном станке. На гильошированное изображение небосвода Rendez-Vous Moon нанесен синий лак, который придает ему необыкновенную глубину. Взгляд теряется в бесконечности ночного неба, эффектно подчеркнутого сиянием украшающих циферблат бриллиантов. В общей сложности это завораживающее произведение часового искусства насчитывает 208 бриллиантов классической огранки.