Jaeger leCoutre Master Grande Tradition Grande Complication
Все новости

Jaeger leCoutre Master Grande Tradition Grande Complication

20 Февраля

К концу XIX века развитие традиционного часового искусства достигло расцвета. Талантливые изобретатели успешно преодолели технические и механические сложности. Одаренные мастера, глубоко увлеченные своим делом, изготавливали исключительные для того времени часы.
Отдавая дань уважения той эпохе, создатели линии Grande Tradition от Jaeger-LeCoultre воспроизвели в часах эстетические традиции и техники XIX столетия. Часовые мастера того времени следовали принципу «все, что измеряемо, можно поместить на циферблат». Вдохновленные этим кредо, они начали совмещать сложные функции. Так часы стали олицетворять единение высоких технологий и прекрасного. Каждая модель линии Grande Tradition отражает этот подход к часовому искусству. Не стала исключением и новая модель, неразрывно связанная с миром астрономии.
Master Grande Tradition Grande Complication: о том, как уместить сложность Вселенной на запястье.

Характерные особенности линии Master Grande Tradition – драгоценные материалы и изысканное исполнение. Корпус модели Master Grande Tradition Grande Complication изготовлен из розового золота. Завораживающее сияние этого металла придает часам особую элегантность.
Выпуск Master Grande Tradition Grande Complication 2015 года разработан с учетом новой эстетики коллекции, позаимствованной у карманных часов XIX века. Ободок имеет вогнутую форму. Матовая средняя часть корпуса, контрастирующая с полированными креплениями ремешка, подчеркивает изысканность модели. Декоративная отделка как видимых, так и скрытых от глаз компонентов часов (например, некоторых деталей механизма) доведена до совершенства.
Только так модули различных часовых сложных функций, собранные в одном корпусе, образуют единое гармоничное целое.

В модели Master Grande Tradition Grande Complication представлена индикация астрономического времени. Ее оригинальность заключается в том, что парящий турбийон задействован в отображении времени. Путешествие турбийона против часовой стрелки продолжительностью 23 часа, 56 минут и 4 секунды – поистине уникальное зрелище. Турбийон делает круг по циферблату, на котором он установлен, словно парящая в стратосфере капсула. Ощущение невесомости усиливает миниатюрная каретка, изготовленная из сверхлегкого титана.
Конструкторы решили подчеркнуть астрономическую природу измерения времени, поэтому турбийон указывает не официальное, а так называемое сидерическое время. Его отсчитывают не по положению Солнца, а ориентируясь на более отдаленные звезды. Именно на звездное время ориентируются астрономы при наблюдении за космическими телами. Таким образом, в небольшом аксессуаре – часах Master Grande Tradition Grande Complication – отображена бесконечная сложность Вселенной.

На циферблате модели Master Grande Tradition Grande Complication воспроизведена карта неба Северного полушария. На ней изображены знакомые всем звезды и созвездия: Большая Медведица, Полярная звезда, Кассиопея, а также 12 зодиакальных созвездий. Созвездия зодиака известны человеку испокон веков. Считается, что они являются олицетворением четырех основных элементов: воздуха, земли, огня и воды.
По краю искусно выполненного небосвода вращается Солнце, которое совершает оборот ровно за 24 часа. Своим положением оно указывает на знаки зодиака, месяцы и дни недели, обозначенные на круговой шкале. Индикация официального времени при помощи Солнца в 24- часовом формате не оставляет сомнений в том, какое время показывают часы: десять часов утра или десять вечера. В подобных деталях отражается неизменное стремление Jaeger-LeCoultre к максимальной функциональности.

Для придания звука течению времени модель Master Grande Tradition Grande Complication имеет дополнительный модуль, по желанию владельца отбивающий часы, четверти часа и минуты.
Акустические свойства часов с боем в немалой степени зависят от гонгов – основных компонентов, производящих звук. Стремясь получить максимально чистое и мелодичное звучание, компания Jaeger-LeCoultre разработала кафедральный гонг, издающий невероятно чистый звук. В поперечнике он имеет не традиционную круглую, а квадратную форму. Благодаря этому молоток имеет большую контактную поверхность и может ударять с большей силой.
Кроме того, в этих часах применяются молоточки «требуше», которые оптимально передают энергию на гонги. Master Grande Tradition Grande Complication отличается исключительно четким звучанием. Его хочется слушать с закрытыми глазами, чтобы уловить все оттенки мелодии. Прозрачная задняя крышка позволяет насладиться видом слаженной работы молоточков «требуше».

В новой модели Master Grande Tradition Grande Complication используется усовершенствованный эргономичный рычажок включения репетира, ставший еще более удобным в обращении. Его лаконичное оформление великолепно гармонирует с дизайном часов.
Master Grande Tradition Grande Complication не только поражает разнообразием сложных функций и отображаемых данных, но и пробуждает в душе восхищение от прикосновения к чуду. Такими часами хочется наслаждаться и любоваться. Их невозможно не полюбить – ведь за всей этой сложной механикой стоит искреннее желание их создателей поделиться прекрасным.