Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB 2
Все новости

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB 2

03 Марта

При создании нового хронографа серии Master Compressor Extreme LAB мастера Мануфактуры решили уделить особое внимание точности и надежности отсчета времени.
Модель Master Compressor Extreme LAB 2 – это союз научных достижений, самых современных материалов и передовых технологий часового искусства. Эти часы проникнуты стремлением мастеров Jaeger-LeCoultre еще дальше раздвинуть границы возможного.
Даже самые сложные часы должны быть функциональными и практичными. Следуя этому основополагающему принципу Мануфактуры, создатели модели Master Compressor Extreme LAB 2 объединили в ней тщательно проработанную эргономичность с высокой точностью и надежностью. Часы оснащены заводной головкой со встроенной кнопкой для легкого выбора функций, запатентованным счетчиком с цифровой индикацией минут, ручным механизмом остановки секундной стрелки, круговым индикатором запаса хода и удобной функцией GMT. Механизм установлен в корпус из легкого и прочного титанового сплава TiVan15. На корпусе закреплен высокотехнологичный безель из устойчивой к царапинам керамики. Покрытые рифленым каучуком крупные кнопки не только максимально удобны в использовании, но и защищают заводную головку. В заднюю крышку корпуса встроена система быстрой замены ремешка. Новая застежка с двойным язычком позволяет оптимально регулировать длину ремешка.
Благодаря удобству в использовании часы Master Compressor Extreme LAB 2 станут Вашим верным спутником. Мастерам Мануфактуры удалось упростить регулировку без ущерба для точности и надежности. Чтобы облегчить доступ к различным настройкам, наши специалисты усовершенствовали механизмы выбора функций и остановки секундной стрелки.

Благодаря механизму выбора функций, настройка показаний осуществляется без выдвижения заводной головки. При нажатии встроенной в нее кнопки выбирается функция, которая затем настраивается простым вращением головки. Нейтральное положение предназначено для завода пружины. Одно нажатие переводит заводную головку в положение для настройки показаний второго часового пояса и даты. Еще одно нажатие, и головка переходит в положение для установки времени основного часового пояса. Последующее нажатие вернет механизм в исходное положение.
Система без выдвижения заводной головки гарантирует максимальную водонепроницаемость часов без применения традиционного ключа компрессии.

Когда заводная головка находится в положении регулировки времени, секундная стрелка продолжает движение, что позволяет сохранить точность хода часов. Для точной установки времени достаточно привести в действие переводной рычажок, расположенный с левой стороны корпуса. Перемещение с последующим нажатием на рычажок останавливает секундную стрелку, а после его отпускания движение возобновляется. Необходимость двойного действия – перемещение рычажка и нажатие на него – предотвращает риск случайного сбоя настроек.
Функциональность и прочность – ключевые характеристики часов Extreme LAB 2

Функционирование наручных часов зависит от энергии, которую получает механизм. Заводной барабан модели Master Compressor Extreme LAB 2 обеспечивает поступление энергии на протяжении 60 часов. Запатентованная круговая система индикации гарантирует неизменно точную информацию о запасе хода часов. Удобный, интуитивный индикатор размещен по периметру верхней части циферблата. По мере расходования энергии расположенные по дуге 180° секции индикатора меняют цвет с белого на синий. Благодаря столь подробной информации и оптимальному размеру индикатора уровень запаса хода можно легко определить даже в условиях плохого освещения.

По обе стороны заводной головки находятся 2 классические кнопки с L- образными металлическими защелками. Имея большую контактную поверхность, они защищают заводную головку со встроенным механизмом выбора функций. Верхняя поверхность с рифленым покрытием из каучука предотвращает случайное соскальзывание пальцев.

Модель Master Compressor Extreme LAB 2 дополнена функцией GMT. Второй часовой пояс, или домашнее время, указывается при помощи второй центральной часовой стрелки, а также 24-часовым индикатором в положении «6 часов». Установка местного времени осуществляется благодаря механизму выбора функций, встроенному в заводную головку. Дата переводится автоматически.
В новой модели применяется калибр 780 производства Jaeger-LeCoultre. В нем функция хронографа управляется колонным колесом. Вертикальное сцепление гарантирует высокую точность запуска и остановки отсчета. Большой баланс с моментом инерции 11,5 мг/см2 имеет частоту 28 800 полуколебаний в час, на его амплитуду не оказывают влияние даже сотрясения часов. Корректировка переменной инерции осуществляется при помощи регулировочных винтов. Отказ от градусника, традиционно используемого для регулировки балансовой частоты, исключает риск смещения вследствие сильного удара. Кольцо регулировки крепится двумя винтами, положение которых фиксировано. Сама спираль дополнена предохранительным устройством, ограничивающим ее колебания в случае удара. Для большей устойчивости мост баланса имеет две точки опоры. Автоматический ротор установлен на керамические подшипники, не требующие смазки. Все детали механизма украшает филигранная отделка.

Оригинальная система замены ремешка управляется при помощи рычажка на обратной стороне корпуса. Крепления высвобождаются вращением рычажка, после чего ремешок можно легко заменить. Двойной ремешок из кожи аллигатора отличается высокой надежностью и эргономичностью, а стандартная застежка с двойным язычком и системой блокировки позволяет с точностью отрегулировать длину ремешка в двух положениях между каждым пазом.

Часовые специалисты Мануфактуры разработали особую систему индикации. Измеряемые минуты отображаются на большом двузначном цифровом счетчике в положении «12 часов». Как только секундная стрелка делает круг, показания счетчика мгновенно переключаются. Часовой счетчик хронографа размещен в положении «9 часов», то есть на одной оси со счетчиком секунд.

Черный керамический безель, как и устойчивое к царапинам сапфировое стекло, обеспечивает часам Extreme LAB 2 дополнительную защиту. Заводная головка, также выполненная из керамики, дополняет элегантный стиль безеля с полированной и сатинированной отделкой. Для корпусного кольца инженеры Мануфактуры выбрали конструкцию из двух частей, в которой боковые стороны служат для крепления браслета и удерживают внутренний корпус с механизмом. Новый сплав TiVan15 делает корпус одновременно легким и прочным. По сравнению с традиционными титановыми сплавами, сочетание титана и ванадия на 15% более устойчиво к деформации.
Ажурный циферблат под сапфировым стеклом позволяет рассмотреть конструкцию калибра. Покрытие черного цвета и рутениевое покрытие деталей механизма контрастируют с цифрами и стрелками для максимальной четкости показаний хронографа.
Высокотехнологичные материалы дополняют авангардный дизайн часов. Чередование белого и синего цветов – в частности, на часовом счетчике хронографа – придает циферблату графический характер и облегчает считывание показаний. Несмотря на сложность конструкции, часы Master Compressor Extreme LAB 2 отличаются легкостью и удобством в использовании.