Jazz
Все новости

Jazz

13 Апреля

Новая модель часов Jazz с минутным репетиром от мануфактуры Ulysse Nardin – это сочетание традиционного часового мастерства с элементами искусства, олицетворенного выполненными вручную жакемарами. Всего в коллекции насчитывается 18 экземпляров, выполненных в корпусе из платины и представляющие собой образец неповторимого динамизма.
В свое время легендарный джазовый исполнитель Дюк Эллингтон говорил, что «Джаз – это вся музыка». И он был совершенно прав: джаз развивается уже более века и связан со многими другими музыкальными жанрами – от рэгтайма до свинга, от би-бопа до Диксиленда, от блюза до ска. Джаз появился в начале XX века благодаря синтезу африканской ритмичной музыки с более спокойными элементами европейской музыкальной культуры. Джаз – это особый жанр, которому сложно дать четкое определение и для которого неприменимы какие-либо ограничения. Джаз, со всей своей многогранностью, звучит на всех континентах и во всех культурах и дарит своим слушателем шанс заглянуть внутрь своих чувств.
Иллюстрировать одухотворенную сущность джаза в часах Jazz призваны жакемары, движущиеся фигурки, которые движутся синхронно с минутным репетиром. Жакемары – это особый вид искусства, который постоянно совершенствуется, но при этом в современных часах встречается достаточно редко. Мануфактура Ulysse Nardin одна из немногих, кто создает подобные уникальные модели часов.
Для модели Jazz было выбрано исполнение жакемаров из 18-каратного золота, которые размещены на циферблате из черного оникса. С подобной уникальной «сцены» они и будут играть свои произведения: когда механизм минутного репетира активирован, джаз-бэнд исполняет свое произведение в соответствии с настроенным временем.
Поскольку часы с минутным репетиром также близки музыкальному инструменту, как и образцу часового искусства, их создание – это очень трудоемкий и сложный процесс. Ulysse Nardin один из первых представителей сферы высокого часового искусства, кто смог идеально исполнить эту партию. В основе всего лежит любовь к своему делу и выдающийся талант, позволяющий создавать уникальные по своим качествам часы.
Несмотря на доступ к передовым технологиям, мелодия минутного репетира остается «вне времени» - ее невозможно настроить без индивидуального подхода часового мастера. Для истинного ценителя часового искусства, минутный репетир – это воплощение исполнившейся мечты не просто видеть, но и слышать время.