MARINE CHRONOGRAPH ANNUAL CALENDAR
Все новости

MARINE CHRONOGRAPH ANNUAL CALENDAR

31 Марта

Простота всегда труднодостижима, ее испытывает время, а она испытывает своего создателя.
Новая модель мануфактуры Marine Chronograph Annual Calendar полностью соответствует этому утверждению. Внешне простая и лаконичная, вся сложность работы механизма скрыта от пристального взгляда ее обладателя. Годовой календарь, показатели которого регулируется в двух направлениях: вперед-назад, механизм, выполненный с применением кремниевых технологий, максимальная точность хода, полностью мануфактурный калибр UN-153.

Годовой календарь с его функциями, в ряду похожих моделей, можно расположить между вечным календарем, где первая корректировка показателей календарного механизма потребуется не раньше 2100 года и простым календарным механизмом, которому требуется пять корректировок в год, выполняемых вручную. Механизм годового календаря устанавливается на один год: он автоматически распознает все месяцы, с их количеством дней: 30 или 31, но не февраль. Именно одна эта корректировка и требуется в течение всего года.

Обычно для сборки календарного механизма требуется около тридцати отдельных деталей, мастерам мануфактуры удалось собрать его с использованием всего лишь двенадцати. В период работы над созданием калибра UN-118 был подготовлен механизм простого календаря, который впоследствии и был пересмотрен: добавились дополнительные три шестеренки, и получился уже годовой календарь. Суть этого подхода схожа с видением Людвига Охслина, гения часового мира, для которого простота была сродни философии.
Новый калибр UN-153 полностью разработан и собран в стенах мануфактуры, частота полуколебаний 28,800 в час. Система баланс-спираль, выполненная из кремния, изготовлена компанией Sigatec, совладельцем которой является Ulysse Nardin.
Настройку временных и календарных показателей можно производить в обоих направлениях: вперед- назад. Здесь есть функция хронографа: тридцати-минутный счетчик в положении «3 часа», часовой счетчик в положении «6 часов», малая секундная стрелка в положении «9 часов», помимо этого, на 9- часовой отметке отображаются месяца, специальными насечками обозначаются дополнительные календарные настройки. Апертура даты в положении «6 часов».
Модель Marine Chronograph Annual Calendar стала достойным преемником своих предшественников: выпущенной в 2012 году модели Marine Chronometer Manufacture и чуть позже, в 2013, модели Marine Chronograph Manufacture. Здесь такие же классические формы, лаконичные метки, эстетика ранних бортовых хронометров. Рифленый безель, диаметром 43 миллиметра, фиксируемая на резьбе заводная головка, обеспечивающая герметичность механизма, увеличенные вставки для более плотной фиксации часов на руке.
Образ новой модели – захватывающая история удивительного морского наследия мануфактуры, воплощенного в технологическом достижении настоящего.