MARINE CHRONOMETER ANNUAL CALENDAR MONACO
Все новости

MARINE CHRONOMETER ANNUAL CALENDAR MONACO

12 Сентября

На протяжении девяти лет Ulysse Nardin является официальным партнером крупнейшей выставки Monaco Yacht Show, в рамках которой компании-производители представляют свои супер и мегаяхты на суд зрителей. Важнейшее событие в мире яхтенной индустрии ежегодно проходит под патронажем Его Светлости, князя Монако, Альбера II. В этом году, специально для выставки, мануфактура Ulysse Nardin представляет лимитированную коллекцию Marine Chronometer Annual Calendar Monaco, состоящую из 100 экземпляров.

Выставка Monaco Yacht Show – это незабываемые впечатления и возможность погрузиться в мир потрясающих яхт. MYS и швейцарскую мануфактуру объединяет одна страсть – море, ведь история марки началась в далеком 1846 году с производства бортовых хронометров. MYS - главное событие индустрии супер и мегаяхт. Один раз в год уникальные творения, лучшие производители и поставщики собираются вместе в акватории живописного порта Геркулес. Для Ulysse Nardin атмосфера, которая царит в рамках Monaco Yacht Show, прекрасная возможность продемонстрировать свои технические возможности, опыт и наследие марки.

Модель Marine Chronometer Annual Calendar Monaco, подготовленная специально для выставки в количестве 100 экземпляров, навеяна богатой морской историей мануфактуры и легендарной коллекцией Marine. В ней собран опыт и сокрыта магия ранних бортовых хронометров, безупречная точность которых снискали первую славу Ulysse Nardin.
Для Ulysse Nardin - стремление к совершенству и нескончаемый инженерный поиск технического совершенства идут рука об руку и в ногу со временем. Так, в 2016 году, в честь юбилея – 20-летия коллекции Marine, была впервые представлена модель хронографа с годовым календарем.
Годовой календарь, установленный в механических часах, обычно состоит из тридцати отдельных деталей. Инженеры Ulysse Nardin собрали систему всего из 7 элементов. Простой в использовании функциональный, но усовершенствованный технически – он отражение философии, переданной инженерам марки доктором Людвигом Охслином, для которого простота – ключ к изобретению. Корректировка показателей происходит один раз в год – в феврале.
Мануфактурный механизм, калибр UN-113 с кремниевым спуском и пружиной полностью создан инженерами марки. Корректировка даты и времени производится в обоих направлениях вперед-назад при помощи заводной головки.

Всего существует 100 экземпляров модели, каждая из которой помечена специальной гравировкой “Limited Edition” на титановой вставке браслета. Хронометр сопровождается сертификатом COSC, механизм годового календаря с автоподзаводом, запас хода модели составляет 60 часов.
Лимитированная коллекция, созданная для Monaco Yacht Show, выделяется яркими чертами: оттиск значимого события на циферблате - “Monaco 2017", а числа 27, 28, 29 и 30 - даты, в которые проходит выставка и месяц «сентябрь» выделены синим цветом. Римские цифры на белом циферблате, покрытом лаком – узнаваемый почерк коллекции Marine.

Как и положено истинно «морской» модели, водонепроницаемость Marine Chronometer Annual Calendar Monaco составляет 100 метров. Диаметр корпуса из нержавеющей стали - 43 мм, рифленый безель и фиксируемая на резьбе заводная головка, покрытая каучуком. За работой механизма можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку, выполненную из сапфирового стекла с антибликовым покрытием. Завершает образ каучуковый ремешок с раскладывающейся застежкой для максимальной фиксации на запястье.