Модель Freak Cruiser – конгломерат новшеств.
Все новости

Модель Freak Cruiser – конгломерат новшеств.

13 Декабря

Модель Freak Cruiser – конгломерат новшеств: карусельный турбийон, рефленый безель, напоминающий играющие от ветра волны, подвесной якорь в виде разводного моста, новейшие технологии.
Никогда еще разработчики не представляли миру таких принципиальных и концептуальных новшеств, собранных в одной модели, как в часах Freak и до сих пор он остается единственным в своем роде. Лишенный циферблата и стрелок в привычном их понимании, часовой механизм модели вращаясь, показывает время. Функционально объединенный с центром оси, нижний мост в виде стрелки показывает часы, а верхний состоящий из зубчатой передачи, балансового колеса и волосковой пружины, выполненных из кремния – минуты. В модели Freak Cruiser эта система, названная карусельным турбийоном, является абсолютно подвижной, поскольку его центральная поддерживающая ось не закреплена у основания, которое в предшествующих моделях было выполнено из сапфиров и поддерживало всю структуру.
Кремниевый спуск Dual Ulysse Escapement – уникальная разработка. Механизм лишен своей традиционной архитектуры, вместо анкерного колеса и вилки, в центре механизма установлена специально разработанная система: каждое из двух колес спуска имеет по 18 рабочих зубьев, что обеспечивает более стабильное распределение энергии. Такая структура механизма не требует смазки и гарантирует подачу импульса в направлении вращения балансового колеса, тем самым минимизируя трение.
Балансовая пружина выполнена с применением уникального материала, получившего название «Кремний 1.1.1», а как известно, чем выше частота баланса, тем потенциально точнее часы: амплитуда колебаний новой модели составляет 28’800 (4 Гц). Здесь угол подъема баланса составляет 32 ° градуса, в то время как в традиционном швейцарском анкерном спуске угол подъема равен 48 °. Благодаря такой структуре работа баланса гораздо стабильнее и количество колебаний сводится к минимуму.
Но это не единственный секрет, скрывающийся в калибре UN-205 с ручным заводом, механизм которого виден через прозрачное сапфировое стекло. Лишенный заводной головки и стрелок, Freak Cruiser завести очень просто. На корпусе, рядом с отметкой «6 часов», расположен специальный предохранитель, препятствующий произвольному вращению безеля. Приподняв предохранитель, можно произвести настройку времени, вращая безель в одну или другую сторону. Для завода механизма – запас хода которого увеличен более чем на 7 дней – используется нижний безель, распложенный на обороте часов. Оба вращающихся безеля – верхний и нижний, являются неотъемлемой частью самого часового механизма.