MONACO V4 TOURBILLION
Все новости

MONACO V4 TOURBILLION

06 Апреля

Отталкиваясь от своих совершенно секретных разработок приводных ремней не толще волоса, TAG Heuer выводит свое авангардное творение на новый уровень, соединяя запатентованную ременную технологию с одним из значимых усложнений часового искусства – турбийоном.
Результатом стала запатентованная модель MONACO V4 TOURBILLION, сметающая все принятые в часовом деле коды и условности.
Наивысшее культовое усложнение высокого часового искусства, турбийон представляет собой механическую систему для точной регулирования хода часов. Этот механизм помогает преодолевать негативное воздействие гравитации на точность хода часов путём установки баланса, анкерного колеса и анкера внутрь вращающейся каретки.
MONACO V4 TOURBILLION делает это усложнение еще сложнее за счет использования первого в мире привода турбийона с миниатюрными ремнями. Благодаря использованию схемы с приводом каретки турбийона от мини-ремня, удалось избавиться от люфта оси турбийона. Основное преимущество – абсолютная плавность вращения турбийона.
Авангардные часы, оборудованные системой автоматического завода с совершающим линейные движения грузом, который передаёт энергию посредством линейной зубчатой передачи, а не через традиционную передачу с колесами и трибами. Четыре зубчатых очень тонких (0,07 мм) передаточных ремня, дизайн и разработка которых – один из самых главных секретов часового производства, создают эффективную амортизирующую систему. Заводные барабаны часов установлены на подшипниках – это ещё одно революционное изобретение TAG Heuer.
Модель полностью изготовлена и собрана вручную в ателье высокой часовой механики TAG Heuer в Ла-Шо-де-Фоне (Швейцария). Среди использованных в производстве корпуса эксклюзивных материалов – применяемый в космической индустрии чернёный титан.
Только принимая на себя риски, бросая вызовы заведенному порядку вещей и  традициям, можно прийти к такому достижению. Уникально соединяя в себе две технологии - ременную передачу и турбийона, модель MONACO V4 TOURBILLION доказывает, что TAG Heuer идет в авангарде дизайна и механики высокого часового искусства.