New Aquatimer 2015
Все новости

New Aquatimer 2015

14 Декабря

Aquatimer Chronograph Edition «La Cumbre Volcano», вышедшая в лимитированной серии из 500 экземпляров. Часы оснащены мануфактурным калибром 89365 от IWC и обладают водонепроницаемостью 30 бар. Кроме того, оригинальный хронограф оснащен автоматическим подзаводом, функцией flyback и обладает запасом хода 68 часов. Время погружения устанавливается при помощи механических вращающихся ободков – внешнего и внутреннего. Эта разработка IWC совместила в себе легкость считывания показаний на внутреннем вращающемся ободке с удобством их установки при помощи внешнего ободка. Система SafeDive от IWC отвечает за поворот внутреннего ободка только в одном направлении – против часовой стрелки. Покрытые люминесцентным составом стрелки, цифры и накладные метки обеспечивают оптимальную считываемость показаний под водой.
Данная специальная серия – еще одно обращение к теме Галапагосских островов в Тихом океане, которая уже несколько лет актуальна для IWC Schaffhausen. Так, мануфактура с 2009 года выступает партнером Фонда Чарльза Дарвина в деле по сохранению хрупкой  экосистемы и потрясающего видового разнообразия Галапагосских островов. Новая лимитированная серия часов посвящена вулкану Ла-Кумбре на острове Фернандина: внутренний вращающийся ободок, центральная секундная и минутная стрелки окрашены в темно-красный цвет, напоминающий бурлящую магму в жерле вулкана, а задняя крышка корпуса украшена особой гравировкой с изображением извергающегося вулкана. Благодаря матово-черному каучуковому покрытию корпуса часы удивительно приятны на ощупь. Для его получения корпус из нержавеющей стали помещают в специальную форму и покрывают каучуком под воздействием высокого давления и температуры. Это обеспечивает прочное сцепление двух материалов. Часть средств от продажи серии будет передана в Фонд Чарльза Дарвина.
Модель Aquatimer Automatic 2000 (Ref. IW358001) выходит в новом исполнении с желтыми стрелками и накладными метками на черном циферблате. Прототипом этой модели стали особые часы для специалистов по подводному разминированию, разработанные в 1982 году Фердинандом А. Порше. Новые Aquatimer Automatic 2000 с водонепроницаемостью до 2000 м являются профессиональным подводным инструментом как для амбициозных дайверов-любителей, так и для профессионалов. Механизм часов приводится в действие мануфактурным калибром 80110 с автоматическим подзаводом и запасом хода 44 часа. Дополнительную функциональность часам придают светящиеся элементы и механические вращающиеся ободки – внешний и внутренний – с системой защиты при погружении SafeDive. Корпус 46-миллиметровой модели изготовлен из титана и украшен на задней крышке эффектной гравировкой, изображающей аквалангиста в скафандре для глубоководных погружений. Черный каучуковый ремешок завершает спортивный облик часов.
Пионер подводного плавания и знаменитый исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто уже не в первый раз удостаивается специальной серии часов для дайверов от IWC Schaffhausen. В этом году традицию продолжает Aquatimer Automatic Edition «Expedition Jacques-Yves Cousteau». Мануфактура сотрудничает с Обществом Кусто, поддерживая, в числе прочих, проект по реставрации исследовательского корабля «Калипсо», на котором Кусто совершил большую часть своих экспедиций. Благодаря темно-синему циферблату и классическому исполнению, новые часы покоряют своей элегантностью.
Гравировка на задней крышке корпуса из нержавеющей стали изображает «Капитана Кусто» в его фирменной шерстяной шапочке. Часы с автоподзаводом обладают водонепроницаемостью до 30 бар и запасом хода 42 часа. Светящиеся элементы и механические вращающиеся ободки – внешний и внутренний – с системой защиты при погружении SafeDive дополняют функциональное оснащение модели.