Perpetual Manufacture
Все новости

Perpetual Manufacture

07 Февраля

Исследование времени - нескончаемое путешествие. Люди давно и пристально следят за его движением. Мы не смогли его приручить, но научились измерять минуты, часы, дни и так постепенно, шаг за шагом стали осваивать понятие «вечность». Создавая часы, мы думали о вечном двигателе, способном идти вперед бесперебойно долгие - долгие годы. Так на свет появился новый Perpetual Manufacture, оснащенный калибром UN-32. Механизмом самого передового вечного календаря в истории часового дела с функцией прямой и обратной корректировки показателей: технологическая разработка, гениальная в своей простоте, ее циферблат украшен символом бесконечности «∞», как напоминание о явлениях, не имеющих количественной меры, к которым относится время.
Механизм вечного календаря – сложная структурна, которая считывает не только ежемесячные показатели (30 или 31 день), но также идентифицирует 28-дневный цикл в феврале и автоматически распознает изменение даты в год Високосный - при наступлении 29 февраля. Все это говорит о том, что часовой механизм обладает функцией памяти в размере 1,461 дня. И первый раз, когда часам Perpetual Manufacture потребуется ручная корректировка выпадает на 2100 год, который как раз и будет Високосным, но не считается таковым по Григорианскому календарю.
Точно также как вы выставляете показатели дня недели, месяца и года, вращением только одной заводной головки, в прямом или обратном направлении, вы можете выставить время второго часового пояса. Часовые показатели регулируются при помощи специальных кнопок, “+” и “-” расположенных на корпусе рядом с отметками «4» часа и «8» часов. Для корректировки времени вперед используется кнопка «+», для корректировки назад - «-». Календарные показатели синхронизируются автоматически в момент выставления временных показателей. Дополнительная стрелка на циферблате с маленьким красным наконечником служит для указания времени второго часового пояса: местного или домашнего. Новая модель унаследовала все лучшие традиции легендарной коллекции GMT+/- Perpetual.
Сложный и технологичный механизм заслуживает искусного внешнего исполнения. Циферблат Perpetual Manufacture декорирован множеством волнистых линий, напоминающих морскую рябь. По контуру безеля расположена 24-часовая временная шкала для лучшей индикации показателей второго часового пояса. 43- миллиметровый корпус с индивидуальной гравировкой номера, расположенной на боковой части корпуса рядом с отметкой «9» часов, делает каждый экземпляр уникальным. Всего изготовлено по 250 моделей в корпусе из розового золота и платины.