PILOT TYPE 20 TRIBUTE TO LOUIS BLERIOT
Все новости

PILOT TYPE 20 TRIBUTE TO LOUIS BLERIOT

23 Июля

На заре авиации бортовые приборы Zenith были свидетелями выдающихся достижений человечества, таких как перелет французского пилота Луи Блерио через Ла-Манш в 1909 году.
В память об этом подвиге отважного первопроходца Мануфактура представляет эксклюзивные часы с циферблатом из метеорита и культовым калибром 5011K, полностью покрытым гравировкой. Исключительность новой модели Pilot Type 20 Tribute To Louis Bleriot подчеркнута еще и тем, что она выпущена всего в пяти экземплярах. Дизайн этих авиационных часов отличается смелостью и оригинальностью: корпус диаметром 60 мм выточен из монолитного сапфира, на нем установлены ободок, крепления для ремешка и большая рифленая заводная головка из белого золота. А циферблат выполнен из темно-серого метеорита, на его шероховатом фоне виден естественный лентообразный узор. Этот камень – фрагмент астероида Муонионалуста, пролетевшего через атмосферу и упавшего на Землю на границе Швеции и Финляндии в 140 км от полярного круга.
Оптимальную читаемость показаний обеспечивают характерные крупные римские цифры и стилизованные фосфоресцирующие стрелки под выпуклым сапфировым стеклом. Выразительный силуэт корпуса, водонепроницаемого на глубине до 30 метров, скрывает столь же великолепный механический калибр 5011K, полностью покрытый ручной гравировкой. Этот прославленный механизм, побивший все рекорды точности в своей категории – в 1967 году Обсерватория Невшателя присудила ему звание самого точного хронометра, – оснащал морские хронометры и карманные часы, а затем получил второе рождение в наручных часах коллекции Pilot. Подлинными калибрами 5011K из архивов Мануфактуры после реставрации и отделки были оснащены некоторые строго лимитированные серии моделей Pilot Type 20, в частности, модель Tribute to Louis Blériot. Сквозь прозрачную заднюю крышку часов видна изумительная гравировка перелета Луи Блерио на самолете Blériot XI через Ла-Манш в 1909 году с часами Zenith на руке.  Калибр 5011K оснащен часовой и минутной стрелками, малой секундной стрелкой в положении «9 часов» и индикатором запаса хода в положении «3 часа». Его частота составляет 18 000 полуколебаний в час, а запас хода – 48 часов.